«Тобол» провел пятый контрольный матч

«Тобол» провел пятый контрольный матч

Комментарии к записи «Тобол» провел пятый контрольный матч отключены

Костанайский футбольный клуб продолжает подготовку к сезону в Турции.

Сегодня костанайский «Тобол», проводящий свой второй учебно-тренировочный сбор в Турции, сыграл очередной контрольный матч. Его соперником стала команда «Славия» из Софии, занимающая после 20 игр восьмое место в чемпионате Болгарии среди 14 участвующих в нем команд.

В первом тайме наставник «Тобола» Владимир Никитенко выпустил на поле Вячеслава Котляра, Султана Абилгазы, Дмитрия Мирошниченко, Ванче Шикова, Азата Нургалиева, Фернандера Кассая, Аслана Дарабаева, Джабу Канкаву, Жасулана Молдакараева, Максима Федина и Артураса Жулпу.

Несмотря на товарищеский характер, встреча проходила в достаточно жесткой борьбе. И в одном из эпизодов, произошедшем на 34-й минуте в штрафной площади «Тобола», наш голкипер столкнулся с игроком болгарского клуба. В этом спорном моменте арбитр матча усмотрел нарушение правил со стороны вратаря «Тобола» и назначил пенальти, реализовав который, болгарские футболисты открыли счет в матче.

Во втором тайме на поле появились Эгон Вух, Ника Квеквескири, Бауыржан Турысбек, Виктор Дмитренко и один из находящихся на просмотре игроков. На поле остались Федин, Канкава, Жулпа, Кассай и Нургалиев. На 65-й минуте во время атаки «Софии» один из защитников «Тобола», прерывая передачу в штрафную площадь, едва не срезал мяч в собственные ворота. Однако тот угодил в штангу и отскочил к нападающему болгарского клуба, который беспрепятственно послал его в сетку ворот.

Несмотря на все старания, «Тоболу» так и не удалось огорчить вратаря «Софии», одержавшей победу в матче.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись