Костанайская бегунья стала чемпионкой континента

Костанайская бегунья стала чемпионкой континента

Комментарии к записи Костанайская бегунья стала чемпионкой континента отключены

В Тегеране стартовал чемпионат Азии по легкой атлетике.

В столице Ирана в тегеранском спорткомплексе «Афтаб Энгелаб» проходит VIII чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении.

Напомним, что легкоатлетические континентальные чемпионаты в помещении проводятся один раз в два года. В Тегеране они проходят в третий раз. Ранее в столице Ирана прошли первый (2004 г.) и четвертый (2010 г.) чемпионаты.

В составе сборной Казахстана в Тегеране выступает бегунья из Костаная, воспитанница Школы высшего спортивного мастерства Татьяна Нерознак, тренирующаяся под руководством Токуша Ибраева.

В первый день чемпионата она вышла на старт дистанции 3000 м, на которой ее основными соперницами были известная японская бегунья Чикако Мори, серебряная медалистка Азиады-2017 Садживани Джадхав из Индии, а также и серебряный призер Азиатских игр в закрытых помещениях 2017 г., победительница прошлогоднего мемориала Гусмана Косанова Гульшаной Сатарова из Кыргызстана.

Накануне своего выступления, начавшая нынешний зимний сезон с уверенных побед на Кубке РК и чемпионате Казахстана, Татьяна Нерознак отметила, что для нее дорожка спорткомплекса «Афтаб Энгелаб» является слишком жесткой. Однако это не помешало костанайской спортсменке одержать убедительную победу. Время новой чемпионки Азии в беге на 3000 метров — 9 мин. 33,65 секунды. Причем исход борьбы был ясен задолго до финиша, что позволило казахстанской бегунье даже поберечь силы перед выступлением в Тегеране 3 февраля на другой дистанции — 1500 м. Серебряная медалистка Гульшаной Сатарова проиграла победительнице более 14 секунд — 9.48,03. Третьей финишировала Тхи Оан Нгуен из Вьетнама — 9.48,48.

Золотая медаль Татьяны Нерознак стала первой для Казахстана наградой высшей пробы на этом чемпионате, а для самой спортсменки это «золото» стало первым на чемпионатах Азии в закрытых помещениях. До этого ей дважды удавалось становиться бронзовой медалисткой подобных турниров в 2014 и 2016 гг. на дистанции 800 метров.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись