Аким Лисаковска должен наказать своего подчиненного — руководителя отдела строительства акимата города Людмилу Жаркову

Аким Лисаковска должен наказать своего подчиненного — руководителя отдела строительства акимата города Людмилу Жаркову

Данная рекомендация была вынесена на заседание диссовета области


После бурных обсуждений о поступке руководителя отдела строительства акимата г. Лисаковска Людмилы Жарковой члены диссовета пришли к выводу, что ее поступок компрометирует органы государственной службы. И рекомендовали акиму объявить ей выговор. В принципе, вопрос стал и о ее более жестком наказании, но его чиновница избежала благодаря возрасту.

Напомним, 24 октября журналисты агентства «ТоболИнфо» прибыли в акимат Лисаковска, чтобы Жаркова озвучила на камеру свой официальный ответ на запрос издания. На эту просьбу реакция государственного чиновника была странной.

«Я ничего вам говорить не буду», — с этими словами женщина буквально выбежала из кабинета в чем была.

Журналисты успели лишь крикнуть ей вдогонку: «Если вы не хотите, это может сделать пресс-секретарь или любой другой ваш подчиненный, ведь ответ имеется». Но Людмила Степановна уже нас не слышала», — пишет издание. Далее в кабинет пришел охранник и попросил журналистов удалиться. Журналистам пришлось отказаться от такой просьбы, так как в кабинете на столе и на полу лежали кучи документов, здесь же была сумка Жарковой и ее телефон.

После Людмила Жаркова залетела в кабинет, взяла какой-то документ и снова убежала.

Далее появилась руководитель аппарата акима города Нарына Ким и пообещала найти Жаркову. Но поиски, похоже, ничем не увенчались. Сотрудники СМИ вызвали полицию.

Информация была опубликована на сайте «ТоболИнфо».

Между тем журналисты обратились в Управление государственной службы, чтобы там дали оценку поступку госслужащего, которая никоим образом не укрепляет доверие к власти. Однако Людмила Жаркова подала иск в суд о защите чести и достоинства, где было отказано в удовлетворении ее исковых требований.

Решение первой инстанции было поддержано апелляционной.

И на заседании диссовета Жаркова всячески пыталась оправдать свой поступок.

— СМИ вправе требовать информацию, а Глава государства постоянно говорит, что нужно повышать престиж госслужбы. Они должны вести себя корректно, соблюдать деловой этикет. Я предлагаю объявить Жарковой выговор. Но закрыть глаза на эту ситуацию мы не можем, поэтому аким Лисаковска должен провести семинар-совещание с местными госслужащими и уполномоченным Совета по этике, — резюмировал обсуждение руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов.

Теперь аким города Лисаковска должен не только наказать Жаркову, но и объяснить клеркам, как вести и себя с представителями СМИ, чтобы взаимодействие шло на укрепление авторитета госслужбы.

Александра СЕРГАЗИНОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись