Аким области рекомендовал объявить выговоры и замечания руководителям подразделений управления образования

Аким области рекомендовал объявить выговоры и замечания руководителям подразделений управления образования

А заместитель акима Денисовского района Гульбану Кунакова уволена


В принципе, как стало известно, на коллегии управления образования, которая проходила 4 апреля в Рудном, заместитель акима Денисовского района Гульбану Кунакова, курирующая образование, была уволена уже накануне. Причина такого жесткого подхода — некачественная работа по своему направлению, в частности, по предотвращению суицида среди подростков. А заместитель акима как раз является председателем комиссии по делам несовершеннолетних. В 2017 году в Денисовском районе был зарегистрирован один факт попытки суицида, в текущем году совершен уже суицид и имеется одна попытка.

Руководителю отдела образования этого района Бауржану Есимову объявили замечание, так как он работает недавно.
Нерадостно коллегия под названием «Развитие сферы образования Костанайской области в свете Послания Главы государства «Новые возможности в условиях четвертой промышленной революции» закончилась и для руководителей отделов образования Алтынсаринского, Узункольского, Наурзумского районов. Рекомендовано было объявить выговоры и  директорам ряда школ. Причина — низкие показатели по ЕНТ в 2017 году, недоработки по педагогическим кадрам и низкое количество учащихся, которые идут на ЕНТ.

Кстати, красной нитью на коллегии проходила мысль — сдача ЕНТ и пропаганда казахстанского образования. Как известно, это вызвано тем, что в нашем регионе тратятся деньги на обучение детей в школах, материальное обеспечение, а к окончанию школы почти половина выпускников уезжает учиться в дальнее и ближнее зарубежье. Уже в текущем году из областного бюджета будет выделено 200 грантов.
— Остается два месяца до сдачи ЕНТ. Сейчас проходят пробные тестирования, нужно максимально подготовиться к нему, принять максимальное участие и необходимо поднять качество знаний, — подытоживая выступления, сказал аким области Архимед Мухамбетов.
Что будет предпринято в ближайшее время для изменения ситуации в сфере образования и как область выполняет Послание Президента — об этом более подробно читайте в «НК» за 12 апреля.

 

 

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото и видео Нуржана СМАИЛОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись