Александр Астапов прокомментировал выступление на чемпионате мира

Александр Астапов прокомментировал выступление на чемпионате мира

Соревнования по грэпплингу проходили 6-9 сентября в Астане

От лица страны в чемпионате участвовали два костанайца: Мурат Бермухамбетов и Александр Астапов. Последний, выступавший в возрастной категории 40-45 в разделе грэпплинг и грэпплингги, завоевал серебро.

— Чемпионат прошел на высшем уровне, — отмечает Александр. – Соревнования в первый день закончились в три часа ночи, а следующим  утром предстояло выступить в других боях. Не выспались, конечно, но все равно настрой был хороший.

По словам спортсмена, всего  на чемпионате участвовали свыше 200 человек из таких стран, как Украина, Кыргызстан, Польша, Италия, Франция и Америка.

— Да, в финале проиграл американцу, немного был расстроен. Он очень крепкий, большой, свыше 120 кг – намного больше меня. Поэтому было не совсем легко: силы вроде равные, а разница в весе сказывалась. В итоге соперник обошел меня всего на один балл. Получился очень хороший урожай медалей – их четыре, то есть бывает, что целые команды столько не привозят.

Одним из достижений, которое особенно радует Астапова, стала победа над чемпионом мира 2017 года по грэпплингу атыраусцем Тынысом Бисалиевым.

— Это хороший результат, я доволен. В целом все очень понравилось, — заключил чемпион. – Ну, а дальше двигаемся вперед, к новым победам. Спасибо всем, кто за меня болел, переживал и поддерживал.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото предоставлено Александром АСТАПОВЫМ

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись