Алматинский предприниматель, сэкономив бюджет Лисаковска, вызвал недовольство новогодней красавицей жителей города

Алматинский предприниматель, сэкономив бюджет Лисаковска, вызвал недовольство новогодней красавицей жителей города

Из выделенных на закуп елки в Лисаковске 9 млн тенге потрачено всего неполных 4

На покупку ели и украшения в этом году акиматом города Лисаковска было выделено 9 млн тенге, однако в результате проведения госзакупок образовалась значительная экономия — искусственное дерево приобрели всего за 3 990 тыс. тенге. Как сообщает tobolinfo

Оставшиеся деньги потратили на украшение домов дюралайтом. Однако далеко не все жители остались довольны главным атрибутом праздника на Центральной площади. Высота ели — 18 метров, подрядчиком выступил алматинский ИП «Восточный Bazar». Само дерево смотрится очень «худым», его диаметр в основании — всего 4 метра. Плюс ко всему украшающие гирлянды расположены вертикально, что визуально делает елку еще более тонкой. Для сравнения, к примеру, в Рудном невооруженным глазом видно, что высота ели примерно 22-25 метров, да и украшена она более удачно.

Искусственное дерево в Лисаковске установили еще в начале декабря, сообщили об этом на местном информационном портале «Лисаковск онлайн», и тут же от жителей посыпались далеко не лестные для новой елочки комментарии.

К материалу «В новогоднее оформление города вложено 20 млн тенге» некая неравнодушная написала следующее (орфография и пунктуация сохранены): «ВО ЧТО они вложены??!!??!! Елку неужели нельзя было сделать покрасивше?! Отстой полный!!!».

Пользователь Горожанин сетует «А слабо за такие деньги в центре города посадить или высадить уже большую ель, и каждый год её только украшать? Правда с неё уже откат не получишь…И бюджетные деньги не распилишь».

Та же неравнодушная в комментариях к посленовогоднему материалу об оформлении города Лисаковска восклицает: «А наша новая елка ПОЗОРНАЯ!!!!!!! Старая была и то симпатичнее…».

Ее поддерживает Гость: «было ранее озвучено , что на украшение города выделено 20 мл. тенге, если на сегодня город украшен, то это мягко говоря пыль в глаза, даже символов нового года нет, которые всегда стояли под елкой — дед мороз, снегурочка, снеговик».

Кроме того, на сайте жители рассуждают о том, что вместо искусственной конструкции можно просто выкупать каждый год большие ели у дачников, как делали раньше, или посадить на площади свою и украшать под Новый год. Конечно, это пережитки прошлого и вряд ли власти города к ним когда-то вернутся, но все же… Даже прошлогодняя искусственная ель была лучше, чем новая. Хотя на наш вопрос о том, кто отвечал за выбор дизайна новогоднего атрибута, нам пришел официальный ответ: «Техническая спецификация с указанием дизайна и размера новогодней ели была разработана ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Лисаковска». Видимо, мнение жителей и эстетичность сооружения при этом не учитывались.

Кроме того, в акимате города нас заверили, что информации о недовольстве жителей и гостей города оформлением новогодней елки они не получали.

«На Лисаковском телевидении «Акцент» жители города высказывали положительные отзывы о новогодней ели, и о новогоднем оформлении города», — говорится в официальном сообщении.

Виктория СЕРГЕЕВА

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись