Амбулаторные карты пациентов станут ненужными с 1 июля — Минздрав

Амбулаторные карты пациентов станут ненужными с 1 июля — Минздрав

Все медорганизации Казахстана, которые оказывают гособъем бесплатной медпомощи, с 1 июля в пилотном режиме отказываются от бумажных записей

По его словам, на сегодня 8 регионов Казахстана уже вошли в пилотный проект по безбумажным больницам. В том числе Караганда, Костанай, Павлодар,Западно-Казахстанская, Южно-Казахстанская, Мангистауская, Северо-Казахстанская области, передает inform.kz со ссылкой на вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева.

— С 1 июля оставшиеся регионы, включая Алматы и Астану, переходят полностью на ведение записи пациентов на безбумажной основе, то есть амбулаторные карты отменяются в рамках пилота. И с 1 января 2019 года 100-процентно все медорганизации, оказывающие гособъем бесплатной медпомощи,будут вести запись только в информационных системах, исключая бумажное дублирование ведения этих записей (…) Пациентам уже не нужно носить амбулаторные карты, флюрографические записи, при себе нужно иметь только удостоверение личности, — сказал вице-министр на пресс-конференции в Правительстве.

Ранее сообщалось, что в Казахстане более 900 медорганизаций,которые работают по госзаказу, то есть выполняют объём бесплатной медицинской помощи. Из них — 35% частных (это «Медикер», «Мейирим» и другие), оставшиеся — государственные.

Фото с сайта forbes.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись