Анастасия Крестова стартовала на Олимпийских играх

Анастасия Крестова стартовала на Олимпийских играх

Сегодня прошли первые забеги у представителей шорт-трека.

Воспитанница ДЮСШ №3, мастер спорта международного класса Анастасия Крестова из Рудного, завоевавшая три олимпийские лицензии, выступила на первой дистанции.

Сегодня в шорт-треке прошли предварительные забеги у женщин на дистанции 500 м. Спортсменки разыгрывали путевки в четвертьфинал. Соперницами спортсменки из Костанайской области в забеге на этом этапе были Мааме Байни из США, хозяйка Олимпиады южнокореянка А Лан Ким и Фан Ке Син из Китая. Крестова финишировала четвертой в этом квартете, из которого в следующую стадию пробились спортсменки из Китая и США. Четвертьфинальные забеги пройдут 13 февраля.

А мужчины в шорт-треке сегодня разыграли первые медали Олимпиады на дистанции 1500 м. От Казахстана в этой дисциплине выступали воспитанник костанайского шорт-трека Денис Никиша, выступающий в настоящее время за Атырау, и Нурберген Жумагазиев из Уральска.

Жумагазиев, находившись на второй позиции в предварительном забеге, где его соперниками были Синьке Кнегт из Нидерландов, Джон-Генри Крюгер из США, представитель команды олимпийцев из России Павел Ситников, Хун Чжи Сю из Китая и Тибо Факонне из Франции, на одном из поворотов упал и не смог, таким образом, пробиться в полуфинал.

Никиша в четвертом предварительном забеге, бежав вместе с Максимом Сергеевым из Беларуси, Лю Шаоанем из Венгрии, Казуки Йошинага из Японии, Лим Хе Чуном из Южной Кореи и Себастьеном Лепапом из Франции, финишировал четвертым, также не пробившись в полуфинальные забеги.

А призовую тройку на 1500 м составили в итоге Лим Хе Джун (Южная Корея), Шинки Кнегт (Нидерланды) и Семен Елистратов из команды олимпийцев России.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись