Архимед Мухамбетов проверил состояние дамб и водохранилищ Тарановского и Житикаринского районов

Архимед Мухамбетов проверил состояние дамб и водохранилищ Тарановского и Житикаринского районов

 Аким области проинспектировал гидротехнические сооружения и  их готовность к паводковому периоду

В Тарановском районе аким побывал на строящейся ограждающей дамбе на берегу реки Аят. На эти цели в 2018 году из бюджета области выделено 116,4 млн тенге. Работы по строительству сооружения планируется закончить в октябре текущего года. Архимед Мухамбетов поручил объект сдать качественно и в срок. В Житикаринском районе глава области проинспектировал три водохранилища, на которых в этом году производится капитальный ремонт.  В целом на ремонт гидротехнических сооружений  — Верхне-Шортандинского, Нижне-Шортандинского водохранилищ в Житикаринском районе направлено 154,4 млн тенге. Оба введены в эксплуатацию еще в 1962 году и нуждаются в ремонте. Как сообщили главе региона, уже в мае здесь планируют приступить к капитальному ремонту сетей электроснабжения, затворов и  подъемного механизма.
— Проведение работ на водохранилище, расположенном рядом с городом, — большая ответственность, в связи с чем необходимо подойти к этой работе ответственно, — отметил Архимед Бегежанович.
Подрядчик объекта заверил, что выполнит работу качественно и в срок. Срок сдачи — август 2018 года. В целом на ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений выделены средства из областного бюджета в сумме 317,7 млн тенге.  Акимам районов было поручено взять на особый контроль в паводковый период водохранилища, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, а также  контролировать ход строительно-монтажных работ на ГТС.
Алина СУШКО
Фото с сайта inform.kz

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись