Автоматизация очереди в дошкольные учреждения Костаная будет запущена с 1 сентября

Автоматизация очереди в дошкольные учреждения Костаная будет запущена с 1 сентября

Об этом на брифинге сообщила руководитель ГУ Управление образования акимата Костанайской области Батима Даумова

Работать программа начнет в трех городах – Костанае, Лисаковске и Рудном, до конца года планируется внедрить в остальных регионах области. Также, в рамках цифровизации, акиматами городов и районов проводится активная работа по внедрению системы автоматизации подачи заявления в первые классы государственных школ.

Кроме этого, по словам Даумовой, важной задачей в системе дошкольного образования является реализация программ раннего обучения детей. Так, английский язык в дошкольных учреждениях изучают все воспитанники старшего дошкольного возраста, в 65% садов и мини-центров внедряются информационные технологии, более 1,5 тысяч детей охвачены легоконструированием. По результатам отслеживания уровня развития дошкольников, доля ребят со средним и высоким уровнем составила 64%, что на 4% выше предусмотренных госпрограммой.

В ходе брифинга была затронута тема трехъязычного обучения.

—  В этом учебном году 6 школ области начали обучение по одному предмету естественно-научного направления на английском языке, — рассказала Батима Даумова. — 10 пилотных школ начали внедрение элементов преподавания на английском языке отдельного предмета.

Добавим, что в летний период при сельских школах области будут работать 295 пришкольных площадок по изучению английского языка с охватом более 5 тысяч (5094) детей.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись