Бадминтон. Максимум по-костанайски

Бадминтон. Максимум по-костанайски

В Караганде прошло открытое первенство по бадминтону

Воспитанники Костанайской ДЮСШ №2 успешно выступили в открытом первенстве Караганды по бадминтону среди юношей и девушек 2004-2005 г.р. и 2006 г.р. и младше.

Юные костанайские бадминтонисты завоевали 14 призовых мест, в том числе пять первых, пять вторых и четыре третьих. По этому показателю сборная ДЮСШ №2 обошла все команды, включая хозяев соревнований карагандинских спортсменов, выступавших при активной поддержке многочисленных зрителей.

Среди девушек возрастной группы 2004-2005 г.р. победительницей турнира в одиночном разряде стала Алина Ермоленко, а третье место завоевала Антонина Поротникова.

В парном разряде среди девушек отличилась Поротникова, выступавшая вместе с карагандинкой Д.Джумадиловой. В финале он выиграли у костанайского дуэта А.Ермоленко — А.Бушаева.

Второе и третье места заняли в этой возрастной группе костанайские бадминтонисты и в смешанном разряде: «серебро» завоевали В.Зейферлинг и А.Ермоленко, а «бронзу» — А.Минеев и А.Поротникова.

В одиночном разряде среди девушек в возрастной группе 2006 г.р. и младше весь пьедестал заняли костанайские спортсмены — Алина Алимбаева, Елизавета Качко и Мария Масленова.

А.Алимбаева и М.Масленова стали сильнейшими в соревнованиях пар, а второе место заняли их подруги по спортшколе Е.Качко и Линара Комарова.
В смешанной категории в этой возрастной группе еще одно «золото» завоевала Е.Качко, выступавшая в паре с карагандинским бадминтонистом. Вторыми здесь стали костанайцы Айтуар Ромазанов и А.Алимбаева, а М.Масленова стала третьим призером вместе с местным спортсменом Алиевым.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись