Beeline оштрафовали за низкую цену на интернет в Костанайской области

Beeline оштрафовали за низкую цену на интернет в Костанайской области

Антимонопольный департамент по Алматы оштрафовал ТОО «2Day Telecom» (бренд Beeline) за низкую цену на услугу «Интернет дома» в городах Лисаковск и Рудный Костанайской области

«В Антимонопольный департамент по Алматы поступило обращение на действия ТОО «2Day Telecom» о снижении цен на рынке предоставления доступа к сети Интернет в городах Лисаковск и Рудный Костанайской области, что приводит к устранению с рынка конкурентов. По итогам проведенного расследования Антимонопольный департамент выявил в действиях ТОО «2Day Telecom» факты злоупотребления доминирующим положением, выразившиеся в установлении монопольно низкой цены», — сообщили в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Алматы МНЭ РК, передает Tengrinews.kz.

По итогам расследования ДКРЕМЗКиПП по Алматы возбудил административное дело по части 3 статьи 159 КоАП РК — «Злоупотребление субъектами рынка своим доминирующим или монопольным положением».

Согласно постановлению Апелляционной коллегии Алматинского городского суда, ТОО «2Day Telecom» злоупотребляло доминирующим положением на рынке, установив монопольно низкую цену на рынке в размере 2500 тенге в декабре 2017 года, и подключило 306 абонентов к тарифному плану «Навсегда 40» в городах Лисаковск и Рудный. А это, как отмечено в документе, является нарушением Предпринимательского кодекса РК. Также было установлено, что на сайте Beeline была информация о стоимости тарифного плана в размере 3000 тенге, но при этом в Рудном распространялись рекламные листовки с суммой 2500 тенге в месяц.

«При этом ТОО представлено сведение о себестоимости тарифного плана в декабре 2016 года, которая составила 2596,09 тенге. ТОО были установлены монопольно низкие цены, так как затраты на формирование тарифного плана превышают стоимость тарифного плана», — отмечается в постановлении.

«Из материалов дела следует, что товарищество посредством установления монопольно низкой цены увеличило объем продаж (…) тарифного плана «Навсегда 40″ на 2752 процента», — сказано в документе.

«ТОО «2Day Telecom» привлечено к ответственности с наложением штрафа в размере 38 250 тенге и конфискацией монопольного дохода в размере 765 000 тенге. На сегодняшний день штраф оплачен в полном объеме, монопольный доход конфискован», — добавили в ДКРЕМЗКиПП.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись