«Белая Мама» спешит на помощь. Новая детская образовательная студия открылась в Костанае

«Белая Мама» спешит на помощь. Новая детская образовательная студия открылась в Костанае

На реализацию проекта было потрачено более 80 миллионов тенге

Значимость этого проекта отметил аким области Архимед Мухамбетов. Оборудованная новейшими технологиями образовательная студия находится в районе микрорайоне Аэропорт. Она позволяет вмещать и обучать  до ста сорока учеников в день. Здесь будут работать самые лучшие педагоги и психологи  нашей области.  Главная цель  разработчиков образовательного проекта  как можно плодотворно и максимально полезно организовать  досуг детей.

Первых  учеников и преподавательский состав студии в день открытия приехал поздравить глава области Архимед Мухамбетов.  В поздравительной речи он отметил важность и актуальность проекта. Особое внимание уделил кабинету робототехники и вручил подарок в виде цветного принтера.

— В нашей студии будут заниматься дети от двух с половиной лет. Мы будем обучать их по программе Монтессори.  Для участия в занятиях предусмотрены несколько видов программ, в зависимости от приобретенного родителем абонемента занятий.   В студии есть младшая группа «Солнышко», группа по подготовке домашнего задания  «Продленка», группа по подготовке к школе «Любознайки», лагерь «Летняя площадка», группа коррекционного развития, выходного дня, студия языкознания,  студия веселых наук и много другое для всяческого развития интеллекта ребенка. Также, мы будет заниматься с детьми в области АRT — дизайна,  хореографии, балета  спорта. Предусмотрены занятия с родителями, это «Мама сlub».«Zumba» и тематические мастер классы, — говорит руководитель детской студии Бахытжамал Кускулакова.

Дизайн студии продуман до мелочей. В зале ожидания для родителей предусмотрена кофе машина, телевизор  и угощения в виде сладостей.  Само название студии несет большой смысл. По словам работников «Белая Мама» это олицетворение всего светлого и доброго.  Стоит отметить, что в студии уже проходят занятия по разным направлениям и показывают неплохие результаты. На церемонии открытия дети получили памятные подарки в виде игрушек и угощений от своих преподавателей и руководства студии.

 

Жупар КОЖАХМЕТ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись