Будущее казахстанских детей это сфера цифровизации — Президент

Будущее казахстанских детей это сфера цифровизации — Президент

Нурсултан Назарбаев ответил критикам реформ, проводимых в сфере образования страны

— Нас все время критикуют, что мы все время проводим реформы в образовании. А куда деваться? Дети, которые будут работать в будущем, должны научиться самостоятельно мыслить, а не зубрить и сдавать экзамены. Для этого делаем. Поэтому это комплексные задачи. Дело надо делать, но на разъяснение надо уделить большое внимание, — отметил Президент на расширенном заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава государства предложил начать всеобучение по цифровизации.

— Я предлагаю СМИ, Даурену Абаеву (министр информации и коммуникаций), надо специально проводить часы на телевидении, а в центральных и областных газетах создать специальную рубрику по цифровизации. Какой эффект, где внедрили, чего достигли, что это такое? То есть нам сейчас нужен всеобуч в этом плане. Начинать надо Ерлан (Сагадиев — министр образования и науки) со школы, — отметил Президент.

Президент предупредил, что нынешние дети в будущем будут работать в этой сфере.

— Подумать надо. Ты лучше меня знаешь, сейчас для будущей экономики, которая грядет в 30-ых годах, совершенно другие люди должны быть, — подчеркнул Нурсултан Назарбаев, обращаясь к главе МОН.

Отметим, в Астане проходит расширенное заседание правительства с участием Главы государства.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись