Существует ли он на самом деле, и если да, то как от него уберечься…

Так уж повелось, что испокон веков, девушки пытались заглянуть в свое будущее при помощи гаданий. Карты, зеркала, валенки – все идет в ход. Некоторые обращаются к гадалкам. Тем более сейчас идут святки. Автор этих строк тоже в свое время обращалась к костанайским гадалкам. Но только одна из десяти сказала мне правду.

Мне цыганка нагадала…

Недавно в одном из рекламных изданий увидела объявление: потомственная гадалка цыганка предскажет судьбу. И тут же вспомнилось, как однажды у меня из сумочки вытащила деньги такая же пророчица.

Причем я вовсе не собиралась узнавать свою судьбу. Получив денег на еду для маленьких детей, она в благодарность решила мне погадать. В итоге у меня пропала крупная сумма. Потребовав деньги обратно, я услышала, что, если обращусь в полицию, она меня проклянет и ночью будет прилетать ко мне на метле…

Но даже образ цыганки с метлой не остановил меня, и я сразу же обратилась в правоохранительные органы. И люди в погонах поведали, что таких, как я, – десятки. Женщины добровольно отдают им золотые украшения, деньги и т. д. Хоть и прошло уже несколько лет, но еще раз хочу поблагодарить нашу полицию: цыганку нашли, деньги вернули! Ее проклятия не сбылись, ночью на метле никто не прилетал.

А вот еще одна история про мою знакомую Марину. Она всегда легко находила общий язык даже с малознакомыми людьми. Но была у нее одна фобия: боялась цыган. При виде их Марина менялась на глазах.

– Ой, девочки, как-то зимой ко мне на автовокзале подошла цыганка с предложением погадать, – рассказывала она. – А я торопилась, мой автобус должен был вот-вот отойти от стоянки. Я ее оттолкнула и побежала дальше. Вслед мне понеслись проклятия…

Но, увы, ее автобус тронулся с места, и Марина не успела сесть в него. В итоге домой она добралась на такси, переплатив в несколько раз. По дороге машина чуть не перевернулась, а уже по прибытии в родные пенаты Маринка поругалась с родителями. Во всем этом она винила цыганское проклятие.

Просто она нестандартно работает…

Так есть ли на самом деле цыганский сглаз? На этот вопрос мы попросили ответить известного казахстанского экстрасенса, серебряного призера 8 Международной битвы экстрасенсов, обладателя бронзы 10-й битвы экстрасенсов «Битва титанов» Виктора Александровского.

– В моей жизни тоже была встреча с цыганками, – рассказывает Виктор Александровский. – Подойдя ко мне, женщина начала разговор с того, что, дескать, зачем я жену с детьми бросил? (А на тот момент я был холостым). Вот теперь ее родня мне под ноги бросила кладбищенской земли. Но за 50 долларов она порчу снимет. Я согласился, а вначале предложил ей погадать. Говорю: у тебя трое дочерей, мужа нет, спился и умер. Она тут же поняла, что я не простой прохожий, и отошла.

По поводу цыганского глаза можно сказать одно: есть цыганская магия, про которую нельзя сказать, что она какая-то особенная, просто она имеет нестандартное влияние на биополе человека. Это негативная энергия, которая покрывает верхние слои биополя и затрудняет проникновение положительной энергии. Но он снимается так же, как и другой сглаз, независимо, цыганский он или китайский. Просто здесь есть психологический момент. Один из способов снятия порчи – принять ванну с солью, добавив святой воды.

Не заводите разговор

Руководитель костанайского Центра психологии «Развитие» Елена Топорова советует вообще игнорировать такие контакты.

– Мое мнение, что цыгане с рождения имеют опыт гипноза. Если вдалеке вы увидите их, перейдите на другую сторону улицы, если же близко – не заводите с ними разговор, как бы они ни пытались это сделать. Если же все-таки разговор начался, переведите его на другую тему, да хотя бы спросите, умеет ли она варить борщ. Наверное, хоть один раз, но к вам подходили цыганки с предложением погадать, всю правду вам рассказать. С молодой девушкой они, скорее всего, заговорят о любви, с пожилой женщиной – о сложностях со взрослыми детьми, с мужчиной – о проблемах на работе, и почти со всеми – о нехватке денег. Это главный прием манипулятора: найти болевые точки и произвести с ними нужные действия – надавить или погладить. А основная цель – односторонний выигрыш: при общении с таким человеком в плюсе остается только он, у вас это точно не получится. Поэтому в первую очередь игнорируйте контакт, не допускайте общения. Даже если вы мысленно ответите три раза «да» на ее вопросы, вам будет сложно отойти от нее. Игнорируйте ненужные контакты…

Портрет цыганки, приносящий счастье

На протяжении трех поколений семья Карбоне из Чикаго владеет этой картиной. И по семейной традиции связывает все свои успехи именно с ним. Луиджи Карбоне купил «Портрет цыганки» в 1897 году в Италии в подарок жене у неизвестного уличного художника. Вскоре после этого их жизнь изменилась к лучшему – Луиджи неожиданно разбогател, а его жена, страдавшая бесплодием, забеременела и на удивление врачам родила двух очаровательных близнецов. Однажды во время ремонта Луиджи перенес картину в сарай и забыл о ней. На семью тут же посыпались несчастья. Все наладилось только после возвращения портрета на прежнее место. С тех пор удача не покидала семью Карбоне. Более того, когда члены семейства дарили репродукцию картины своим друзьям, и у тех в жизни начиналась полоса везения. Больные выздоравливали, одинокие находили вторую половину, бедные становились богачами. Тогда-то и стало понятно, что загадочная цыганка с портрета помогает не только семье Карбоне, но и другим людям, не разучившимся верить в чудеса.

После того, как этот портрет опубликовали в американском еженедельнике, в редакцию хлынула волна писем: люди благодарили за такой подарок и признавались, что многое в их жизни изменилось к лучшему.

Повесив репродукцию портрета у себя дома, одни достигали финансового благополучия, другие получили желаемое известие, третьи продвигались по служебной лестнице, четвертые находили любовь. Одним словом, цыганка, приносящая счастье, изменила жизнь многих людей.

В восьмидесятых годах он дошел до СССР, и наши мамы и бабушки вырезали его из газет и вешали на стену.
Мы также решили напечатать этот портрет. Вдруг он принесет вам счастье…

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото предоставлено Еленой ТОПОРОВОЙ и

Виктором АЛЕКСАНДРОВСКИМ

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись