Дело «Енбек-Костанай» о 20 млн тенге: потерпевший избегает суда

Дело «Енбек-Костанай» о 20 млн тенге: потерпевший избегает суда

Хотя врачи заявили, что состояние здоровья не препятствует давать показания.

После обеда в суде №2 г.Костаная продолжился процесс по делу в отношении временно исполняющего обязанности директора филиала «Енбек-Костанай» КУИС МВД РК 36-летнего Кайрата Успанова.

Признанный потерпевшим начальник отдела государственных закупок филиала Данияр Нуртасов вновь не явился на судебное заседание. Его причина неявки оказалась неуважительной. В суд от главного врача поликлиники №2, где проходит лечение Нуртасов, пришла справка о том, что мужчина находится на амбулаторном лечении с диагнозом ОРВИ. Также в документе поясняется, что его заболевание не препятствует к приезду в суд и даче показаний.

К слову, гособвинитель пообещал решить вопрос с принудительным приводом потерпевшего, после чего в суде продолжился допрос подсудимого Кайрата Успанова.

— Вы возмещали ли моральный или материальный ущерб Нуртасову? — спросил председательствующий по делу судья Сатыбалды Оразбай.

— Нет.

— Я задал этот вопрос потому, что в своем первом заявлении Нуртасов написал, что исковых требований к вам не имеет. Моральный и материальный ущерб возмещен полностью, — пояснил судья и следом спросил.

— Если исходить из ваших показаний в суде, то к даче взятки вас склонял Нуртасов. Правильно?

— Я ничего не могу сказать.

— Вас обвиняют в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу в крупном размере, но вы говорите, что не склоняли Нуртасова к этому, что он сам к вам подходил…

—  Я вину признаю полностью, но не могу объяснить, каким образом я подстрекал… В деле имеется наш телефонный разговор, который расценили как подстрекательство.

Следите с «НК» за ходом событий.

 

Валерия ВАХНЕНКО

 

 

 

 

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись