Дело о грабеже 5500 долларов: Один из подсудимых, признавший свою вину, заключил процессуальное соглашение

Дело о грабеже 5500 долларов: Один из подсудимых, признавший свою вину, заключил процессуальное соглашение

Потерпевший просит суд не лишать его свободы, а наказать условно

В суде №2 Костаная продолжилось разбирательство по делу в отношении Дамира Есымгалиева и сотрудника специализированной службы МВД РК Серика Кинебаева, которые обвиняются в грабеже 5500 долларов США.

Напомним, 19 февраля подсудимые отдыхали в ночном клубе «Вест», где у них произошел конфликт с Жасланом Рамазановым. Началось все со словесной перепалки, а закончилось дракой, как говорится, двое на одного. Два товарища руками и ногами били Рамазанова. Когда тот упал, Есымгалиев воспользовался моментом и вытащил из кармана Жаслана крупную сумму денег.

На прошлом судебном заседании показания давал Серик Кинебаев. Он полностью признал свою вину и подробно рассказал о событиях той ночи. Защитник подсудимого ходатайствовал о заключении процессуального соглашения с прокуратурой города и потерпевшим.

— Ходатайство удовлетворено, тем более что потерпевший Рамазанов не против, просит не лишать Кинебаева свободы, — сказал прокурор Амирхан Аскаров, после зачитавший сущность процессуального соглашения: – Назначить Кинебаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества. По ст. 63 УК РК назначенное наказание считать условным, с установлением пробационного контроля. Кроме того, лишить Серика Кинебаева специального звания «сержант».

После этого председательствующий по делу судья Арман Кабенов объяснил участникам процесса, что материалы дела Кинебаева будут выделены в отдельное производство.

Судья удалился в совещательную комнату.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись