Дело о грабеже 5500 долларов: «Парень из «Лексуса» по-человечески просил Кинебаева вернуть деньги»

Дело о грабеже 5500 долларов: «Парень из «Лексуса» по-человечески просил Кинебаева вернуть деньги»

Также свидетель отметил, что его друг сразу понял, что натворил, поэтому помогал потерпевшему

В суде №2 Костаная продолжается судебное разбирательство в отношении Дамира Есымгалиева, обвиняемого в грабеже крупной суммы.

Напомним, как сказано в материалах дела, 19 февраля Дамир Есымгалиев и Серик Кинебаев отдыхали в ночном клубе «Вест», где у них произошел конфликт с Жасланом Рамазановым. Началось все со словесной перепалки, а закончилось дракой, как говорится, двое на одного. Два товарища руками и ногами били Рамазанова. Когда тот упал, Есымгалиев воспользовался моментом и вытащил из кармана Жаслана 5500 долларов.

В итоге Серик Кинебаев свою вину признал полностью и заключил процессуальное соглашение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет условно. Есымгалиев же держит позицию: «Денег никаких не брал, ни в чем не виноват!».

Сегодня, 27 июня, в зале судебного заседания был допрошен друг Серика Кинебаева полицейский БДПП УВД Костаная Жангельды Калдыров. Как оказалось, 19 февраля свидетель находился дома. Во втором часу ночи ему на сотовый позвонил Кинебаев и сказал, что у него проблемы.

— Я сразу направился к дому Серика. Он сидел во дворе в машине. Был сильно взволнован, рассказал о ситуации. Я ему сразу посоветовал не скрываться, признаться во всем. После этого на дороге мы встретили черный «Лексус», из него вышел парень, представился сотрудником ДВД. Разговаривал с нами нормально, просил по-человечески Кинебаева вернуть деньги. Взамен пообещал, что Жаслан Рамазанов не напишет заявление, — говорит Калдыров.

Во время разговора с человеком из иномарки Кинебаев сообщил, что деньги выбросил в урну около «Народного банка», что по ул. Аль-Фараби. Там оказалась не вся сумма. В связи с этим Жангельды Калдыров направился в больницу к Дамиру Есымгалиеву, стал просить отдать оставшуюся часть денег. Но он сказал, что ничего не брал. После этого в медучреждение подъехал Кинебаев. А вскоре вышел оттуда с деньгами, которые Есымгалиев достал у себя из брюк.

Деньги пересчитали сотрудники полиции, оказалось, что не хватает 600 долларов. До сих пор неизвестно, куда они пропали.

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись