Дело о грабеже 5500 долларов: Все свидетели подтвердили наличие крупной суммы у потерпевшего

Дело о грабеже 5500 долларов: Все свидетели подтвердили наличие крупной суммы у потерпевшего

Тогда как подсудимый и его защитник в самом начале судебного следствия пытались доказать, что их вовсе не было

В суде №2 Костаная продолжается разбирательство в отношении Дамира Есымгалиева, обвиняемого в грабеже «американцев».

Напомним, как сказано в материалах дела, 19 февраля Дамир Есымгалиев и его друг детства Серик Кинебаев отдыхали в ночном клубе «Вест», где у них произошел конфликт с Жасланом Рамазановым. Началось все со словесной перепалки, а закончилось дракой, как говорится, двое на одного. Два товарища руками и ногами били Рамазанова. Когда Жаслан упал, Есымгалиев воспользовался моментом и вытащил у него из кармана 5500 долларов.

В итоге Серик Кинебаев свою вину признал полностью и заключил процессуальное соглашение. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет условно. Есымгалиев же держит позицию: «Денег никаких не брал, ни в чем не виноват!», а его адвокат Снежанна Ким и вовсе пытается доказать, что во время драки ее подзащитный поднял с земли пачку сигарет, а не вытащил из кармана Рамазанова деньги.

Так, в последних судебных процессах были допрошены охранник и администратор клуба «Вест», которые в один голос заявили, что у Рамазанова с собой было много «зеленых» и это видели многие.

— 19 февраля к нам в заведение пришла сначала компания во главе с Есымгалиевым, а чуть позже зашли Жаслан Рамазанов и его два друга. Билеты на кассе покупал потерпевший, поэтому я сразу заметила, что у него в кармане имеются доллары и тенге. Да он этого и не скрывал, открыто демонстрировал наличие крупной суммы. Я бы даже сказала, что хвастался, — говорит администратор «Веста» Ксения Семенова. – Затем парни прошли и сели за барную стойку, где взяли алкоголь. Было все спокойно – отдыхали, танцевали, пока не вышли на улицу… Там между компанией Есмыгалиева и Рамазановым произошел конфликт, они даже подрались. Несколько человек накинулись на одного. Вскоре потерпевшему удалось вырваться, и он забежал в клуб, взял из гардероба куртку. В это время как раз открылась входная дверь, в которую стал заходить Есымгалиев. Заметив это, Рамазанов стал его выталкивать на улицу. Снова завязалась драка.

После этого, по словам девушки, она не пустила парней обратно в заведение. Что было дальше, Ксения Семенова узнала только из местных средств массовой информации.

— А вы случайно не видели, у Рамазанова была с собой пачка сигарет, перекладывал ли он ее в карман? – спросила защитник подсудимого.

— Точно сказать не могу. Курилка у нас закрытая, ничего не видно.

Еще один свидетель, охранник клуба Владислав Камарницкий, также рассказал суду о том, что удивился, когда увидел у Рамазанова большие деньги.

— Не каждый день увидишь в клубе людей с иностранной валютой, — сказал он.

Парень также отметил, что потерпевшего избивали не двое, а даже трое человек. Охранников же попросили не вмешиваться.

 

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись