Инцидент произошел в начале года в Астане

— Судьей была применена мера пресечения в виде залога. Залог оплачен, и, соответственно, когда ее задержали, то после выпустили. Дело ведется по статье 106 (Уголовного кодекса РК — Казинформ), часть 2, пункты 3 и 4, — сказал на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя районного суда №2 Есильского района Канат Тобагалиулы.

В соответствии с Уголовным кодексом РК, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника, и с особой жестокостью, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Согласно УК РК, примирение по тяжким статьям не предусматривается.

Напомним, жительница Астаны кастрировала своего возлюбленного за измену. Испугавшись сильного кровотечения, она сама привезла его в больницу. В соцсетях и мессенджерах было распространено фото якобы постановления суда №2 Есильского района города Астаны от 24 января 2018 года, в котором раскрывались подробности происшествия. После данного факта в департаменте внутренних дел города Астаны объявили о начале досудебного расследования.

Также напомним, что обвиняемая явилась на суд без наручников и в сопровождении родственников и адвоката. Суд проходит в закрытом режиме.

 

Фото с сайта inform.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись