Дело об убийстве девочки отцом: «Мне нет прощения!»

Дело об убийстве девочки отцом: «Мне нет прощения!»

По словам подсудимого, он просто схватил нож и стал наносить удары в грудь и спину

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжилось разбирательство по делу в отношении Сергея Клепикова, которому предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней.

Напомним, в 2004 году Клепиков был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство своей жены, матери погибшей Оксаны. В 2016 году он освободился условно-досрочно и стал проживать у родной сестры, которая взяла под опеку его дочь. В декабре того же года Клепиков был лишен родительских прав, но несмотря на это он  пытался воспитывать дочь Оксану. Так, 17 марта 2018 года в ходе возникшей ссоры из-за непослушания несовершеннолетней, Клепиков схватил нож и нанес несколько ударов по жизненно важным органам девочки. От полученных телесных повреждений Клепикова скончалась на месте преступления.

После убийства дочери подсудимый пытался покончить с собой, нанеся себе ножом удары грудную клетку.

Сегодня, 24 мая, подсудимый рассказал о событиях того трагического дня.

— После работы 17 марта мы с давним знакомым Юрием Войток пошли в кафе, где выпили по две кружки пенного. После этого разошлись по домам. Был, примерно, десятый час вечера. Зайдя в дом, я поднялся на второй этаж, через 20 минут спустился вниз, схватил нож и направился в котельную, где была моя дочь Оксана. Я не знаю, что на меня нашло в тот момент… Просто нанес ей два удара в грудь и еще два в спину. После этого я как будто пришел в себя, понял, что натворил и стал наносить себе удары. Мне нет прощения, — сказал Сергей Клепиков.

После того, как подсудимый нанес сам себе ножевые ранения, у него сработал инстинкт самосохранения. Он нашел телефон и позвонил знакомому Юрию Войток, чтоб тот вызвал скорую помощь, а после потерял сознание. Очнулся уже в больнице.

— Для чего и почему вы совершили убийство? — спросил гособвинитель.

— Сам не знаю. Сознание было мутным, но удары ножом помню.

— Какие отношения были с дочкой?

— Хорошие, мы никогда не ссорились. Я старался дать ей все. Купил «Айфон», водил ее в кино, кафе. Я никогда не повышал на нее голос, мы всегда разговаривали, по-дружески.

— Если вспомнить убийство жены. Что тогда было мотивом?

— Я убил ее уже после развода. На это были причины.

К слову, Сергей Клепиков так и не смог сказать из-за чего так жестоко убил свою дочь.

— У девочки только начиналась жизнь. Все свидетели утверждали, что она была очень активной, увлекалась спортом. Почему вы так с ней поступили? Вы знаете, что санкция статьи, которую вам вменяют, предусматривает от 15 до 20 лет, вплоть до пожизненного лишения свободы? — спросил судья.

— Я не понимаю, как все произошло.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись