Дело таможенников: прокурор просит снять арест с имущества осужденных

Дело таможенников: прокурор просит снять арест с имущества осужденных

Областная апелляционная судебная коллегия заслушала заключение гособвинителя

Напомним, восемь бывших работников Центра таможенного оформления осуждены по статьям «взяточничество» и «организация преступной группировки, а также участие в ней». Они уже пятый месяц отбывают срок. Шесть женщин и двоих мужчин осудили на 54 года лишения свободы на всех.

На прошлой неделе началось рассмотрение апелляционных жалоб осужденных, в результате коллегия возобновила судебное следствие, но практически сразу прекратила ввиду неявки нескольких свидетелей.

После продолжительных прений (учитывая количество подсудимых и защитников, они длились несколько часов) 8 июня гособвинитель зачитал заключение. В нем он просит суд снять арест, наложенный на недвижимость подсудимых, в том числе и на банковские депозиты. Однако главный пункт – совершение преступления в составе ОПГ – запросил оставить без изменения.

— К сожалению, мы не можем идти вразрез с постановлением суда, которое уже вступило в силу. Поэтому вынуждены говорить об оставлении приговора в этой части без изменений, — комментирует прокурор.

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату, оглашение решения состоится 12 июня.

 

Алина СУШКО

Фото с сайта new.bashprok.ru

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись