«Дело таможенников»: вердикт вынесен

«Дело таможенников»: вердикт вынесен

В специализированном суде по уголовным делам огласили приговор по делу о взяточничестве в составе организованной преступной группировки

Сегодня, 4 января в зале суда обстановка была накалена до предела. Судебное разбирательство в отношении восьми бывших сотрудников Центра таможенного оформления Костаная длилось уже больше года, сначала их судьбу решали в городском суде №2, но затем в преступлении нашли признаки ОПГ и отправили дело в межрайонный суд.

На скамье подсудимых было двое мужчин и шесть женщин. Почти у всех есть несовершеннолетние дети, некоторые  — матери-одиночки. Перед началом заседания обвиняемые признаются — хочется, чтобы все поскорее закончилось.

Судья Абай Раисов огласил приговор: признать вину подсудимых по статьям о взяточничестве и организации преступной группировки. Но за исключением нескольких недоказанных эпизодов. В итоге суд приговорил Ляйлу Нургазину и Малика Жаксалыкова, обвиняемых в организации ОПГ, к 10 и 11 годам лишения свободы соответственно, а остальных подсудимых — к 5,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Судом в адрес органов опеки направлено частное постановление об определении места проживания несовершеннолетних детей на период отбывания наказания осужденными. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Алина СУШКО

Фото и видео Нуржана СМАИЛОВА

Алина Сушко

оставить комментарий

два × 2 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись