Денис Кузин занял 30-е место в первом старте в Пхенчхане

Денис Кузин занял 30-е место в первом старте в Пхенчхане

На зимней Олимпиаде завершился шестой соревновательный день.

Открыли программу очередного дня на XXIII зимней Олимпиаде в Пхенчхане горнолыжники, соревновавшиеся в суперкомбинации — скоростном спуске и слаломе. Казахстанский спортсмен Игорь Закурдаев из Риддера в скоростном спуске показал 42-й результат, а в слаломе стал 32-м, заняв в итоге 31-е место в двоеборье, отстав от лидера Марселя Хиршера из Австрии на 8,95 секунды.

Лыжницы Анна Шевченко из Павлодара, Елена Коломина из Восточно-Казахстанской области и Валерия Тюленева из Акмолинской области принимали участие в индивидуальном спринте классическим стилем. В четвертьфинал сумела пробиться лишь Шевченко, финишировав 27-й. Коломина и Тюленева заняли 55-е и 60-е места соответственно. Однако в полуфинал Анна не вышла, показав последнее, шестое время в своем забеге.

В этой же дисциплине у мужчин лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин из Восточно-Казахстанской области в квалификации занял 13-е место, а в четвертьфинале стал четвертым в своем забеге, чего также оказалось недостаточно для попадания в полуфинал соревнований. Денис Волотка финишировал 51-м в квалификационном забеге и не вышел в четвертьфинал.

В шорт-треке казахстанские спортсмены выступили сегодня в двух дисциплинах. Вначале Нурберген Жумагазиев из Уральска вышел на старт дистанции 1000 м, но не прошел в четвертьфинал, показав последнее, четвертое время в своем забеге. А затем мужская сборная Казахстана в составе Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева, Дениса Никиши и Еркебулана Шамуханова в полуфинале эстафеты на 5000 м заняла третье место из четырех команд и не сумела квалифицироваться в финал «А».

Костанайский конькобежец Денис Кузин занял лишь 30-е место на дистанции 1500 м, показав результат 1 мин. 49,14 сек., отстав от завоевавшего олимпийское «золото» Кьелда Нейса из Нидерландов на 5,13 сек. Немного опередил костанайца второй казахстанский скороход Федор Мезенцев из Алматы, занявший 28-е место, уступив победителю 4,22 секунды.

В общекомандном медальном зачете Казахстан располагается с одной бронзовой медалью на 19-м месте. А возглавляет медальный зачет команда Германии с 5 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми наградами. В пятерку лучших входят сборные Нидерландов — 10 (4-4-2), Канады — 9 (3-4-3), США — 6 (3-1-2) и Норвегии — 9 (2-4-3).

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись