Депутат мажилиса ответила на вопросы костанайцев и пообещала помочь

Депутат мажилиса ответила на вопросы костанайцев и пообещала помочь

Сегодня Дания Еспаева посетила Костанай с рабочим визитом

Областной филиал демократической партии «Ак жол» провел собрание политактива и общественную приемную с ее участием.

Депутат мажилиса рассказала о плюсах программы кредитования «7-20-25».

— Государство идет навстречу гражданам. Мы хотим максимально обеспечить их жильем, поэтому создали все условия, — говорит Дания Мадиевна. — Программа предусматривает 20% первоначального взноса, максимальный срок кредитования — 25 лет. Но не обязательно брать кредит на весь этот период. В зависимости от своих доходов гражданин может получить заем и на меньший срок.

Кроме того, Еспаева ответила на вопросы, поступившие от граждан. Первый касался ипотечного кредита, который был оформлен жительницей Лисаковска в 2008 году. Женщина уверена — банк требует с нее слишком большую сумму, не учитывая то, что заемщица уже выплатила сумму, превышающую кредит вдвое. Второй вопрос — аренда земли. Ильдар Мухамедзянов сетует, что начать работы на своем участке он не может, так как по документам его еще не выделили.

— Сельское хозяйство носит сезонный характер, поэтому время играет против меня. Я могу не успеть обработать землю, нужно засевать, — рассказывает Мухамедзянов.

Дания Еспаева разъяснила обратившимся тонкости законодательной стороны и заверила, что постарается посодействовать в решении проблем.

 

Алина СУШКО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Webtex

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись