Династия энергетиков

Династия энергетиков

Сергей Кожухарь — тепловик в третьем поколении

С 2002 года он работает в котельной №2 в должности слесаря по ремонту котельного оборудования. Здесь Сергей трудится не один, а с супругой и братом.

Интерес к технической профессии нашему герою привил отец, он брал детей с собой на работу. Еще в детстве братья Кожухарь исследовали каждый уголок котельной.

Сергей Николаевич окончил городскую среднюю школу №3, профессиональное образование электрика получил в ГПТУ — 62. После пришел работать в КТЭК, стал слесарем и работает здесь по сей день.

— Работу свою я люблю, если дали задание, непременно выполню его в срок. Не нравится только одно, когда стоят над душой. Если сказали сделать – я сделаю, наблюдать за мной не обязательно, — делится Сергей.

Деятельность КТЭК системная и отлаженная. Здесь каждый должен ответственно выполнять свою работу. От этого зависит оснащение теплом и горячей водой половины города от теплиц до востока. Но сбои, конечно, случаются.

— Бывало, в любое время дня и ночи нужно было отремонтировать насос или тепловое оборудование. В нашей работе нет понятия «отключенный телефон» или «поездка на дачу». На связи нужно быть всегда, — отметил слесарь.

Много трудиться, конечно, нужно, но и отдыхать необходимо. Сергей Николаевич не курит и не пьет, вредным привычкам он предпочитает рыбалку. Любимое хобби помогает отдохнуть и душой, и телом.

— С коллегами-друзьями мы часто собираемся и выезжаем на водоемы. Ездим даже в Тургай. Рыбалка прекрасное время препровождение. Здесь не бывает неважным вещей. Каждый элемент снасти должен находиться в строгой гармонии с другими. Хорошо настроенная и собранная удочка – залог успешного улова, — рассказал Сергей Николаевич.

Еще незаменимый слесарь любит театр. Посещает его часто, ходят они туда вместе с супругой. А их сын Руслан сейчас в армии.

— Наш коллектив составляют только ответственные и грамотные сотрудники, Сергей один из них. Он незаменим на протяжении многих лет, столько новичков уже обучил, по пальцам не пересчитать. Такие кадры, действительно, стоит ценить и беречь, —  поделился инженер котельной №2 и по совместительству брат Леонид Кожухарь.

Полина ШКАРУБО

фото автора

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись