Директор действующего без лицензии костанайского колледжа прокомментировала ситуацию

Директор действующего без лицензии костанайского колледжа прокомментировала ситуацию

По словам руководителя, срок действия лицензии закончился еще в 2017 году, но закон не нарушался

Сложившуюся ситуацию по частному колледжу социального образования, который с лета 2017 года работает без лицензии, разъяснила директор учебного заведения Марьяш Кадралинова, передаёт inform.kz

Директор колледжа подтвердила факт прекращения действия лицензии ещё в 2017 году, но озвучила и свою позицию.

— Действительно, в 2017 году через административный суд действие лицензии прекратили. Я оспаривать решение не стала, хотя можно было это сделать. Мы решили сделать по-другому — подать на восстановление лицензии, что мы и делаем с октября прошлого года. Первая подача документов у нас была 3 ноября. С этого момента и до сегодняшнего дня, как принято по правилам, когда то или иное заведение подает документы на лицензирование, то время безлицензионной деятельности отодвигается, пока колледж не получит новую лицензию, — пояснила М. Кадралинова.

Как отмечает директор учебного заведения, причина, по которой колледж был лишён лицензии, — отсутствие собственного здания.

— Здание было в аренде. А должно быть или в оперативном управлении, или в собственности. С 18 сентября здание полностью перешло колледжу в оперативное управление, поэтому у нас этот вопрос уже решился, — сказала М. Кадралинова. — Я понимаю, что это очень серьезно. Поэтому в начале учебного года я по их желанию перевела некоторых студентов в другие колледжи, дети и родители были предупреждены.

Однако большинство студентов остались и продолжают обучение, на сегодня обучаются 89 человек, из которых 15  — сироты и инвалиды.

— Я, конечно, детей не оставлю. Без диплома никто не останется. Буду добиваться, чтобы нам дали лицензию, потому как сейчас никаких законных нарушений нет, — заверила М. Кадралинова.

Напомним, как стало известно вчера на расширенной коллегии областного управления образования, Костанайский колледж социального образования, лишенный лицензии летом прошлого года, продолжает функционировать.

Как сообщил директор департамента по контролю в сфере образования по Костанайской области Орал Каппасов, решением Специализированного административного суда города Костаная Костанайский колледж социального образования был ранее лишен лицензии на право занятия образовательной деятельностью. Руководителю профильного ведомства было поручено прояснить ситуацию и решить данный вопрос.

 

Фото с сайта inform.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись