Для спасения отравившихся осуждённых кушмурунским врачам не хватило квалификации

Для спасения отравившихся осуждённых кушмурунским врачам не хватило квалификации

К такому выводу пришли специалисты

Группа  участников Национального превентивного механизма (НПМ) по Костанайской области посетили учреждение  средней безопасности УК 161/4 в посёлке Кушмурун Костанайской области, передаёт BNews.kz.

«В свете события, произошедшего в данном исправительном учреждении, особое внимание было уделено вопросу отравления осужденных. В ходе бесед с администрацией учреждения и осужденными мониторинговой группой было установлено, что 19 марта 2018 года в промышленной зоне исправительного учреждения во время работы в ночную смену несколько осужденных намеренно употребили жидкость, предполагая её алкогольное происхождение. Как выяснилось, указанная жидкость была предназначена для разбавления лакокрасочных изделий, которая была вынесена одним из осужденных из столярного цеха», — говорится в сообщении НПМ.

Отмечается, что по результатам превентивного посещения участники НПМ пришли к выводу о том, что одной из причин летального исхода употребления ацетонсодержащего вещества стало несвоевременное выявление факта отравления ввиду отсутствия квалифицированного медицинского персонала в учреждении.

Кроме того, по мнению НПМ, ненадлежащая организация связи и коммуникации стала следствием отсутствия достоверной информации о реальной ситуации, и вызвала повышенную тревогу родственников за жизнь и здоровье близких.

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись