Доходная часть городского бюджета за 9 месяцев исполнена на 103, 8%

План перевыполнен на 642, 4 млн тенге. Об этом на состоявшемся аппаратном совещании с участием акима г. Костаная Базыла Жакупова доложила руководитель отдела финансов Раиса Айткужинова.

Одним из основных направлений деятельности управления госдоходов по г. Костанаю является противодействие уклонению от уплаты налогов. Из находившихся с начала 2017 года 4145 административных дел более половины окончено производством. Сумма наложенных штрафов составила 297 млн 484 тыс. тенге.

Наиболее крупными задолжниками в местный бюджет являются ТОО «Компания Ерлан» -более 7 млн тенге, ТОО «Брик Ярд» — 2,2 млн и ТОО «Asia Corporation» -1,7 млн тенге. Приведенные примеры свидетельствуют о том, что, к сожалению, не все предприниматели честно выполняют свои обязанности по своевременной и полной оплате налогов государству.

По всем налогоплательщикам, допустившим рост задолженности, приняты меры принудительного взыскания, направлены уведомления, приостановлены расходные операции по банковским счетам и по кассе, произведено ограничение в распоряжении имуществом, выставлены инкассовые распоряжения на банковские счета. Кроме того, у должников были конфискованы четыре автомобиля, бытовая техника, включая телевизоры, холодильники и компьютеры.

В связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс, налог на имущество и земельный налог по физическим лицам будет производиться не позднее 1 октября года, следующего за отчетный период. Таким образом, налоги за 2017 год будут исчисляться и уплачиваться в 2018 году.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото пресс-служба акима г.Костаная

Александр Кузьмичев

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись