Дорожное кольцо на въезде в Костанай демонтируют

Дорожное кольцо на въезде в Костанай демонтируют

Из-за грунтовых вод реконструкция затянется на неопределённый срок

Отныне на пересечении улиц Гагарина-Авиационная будет перекресток с двумя разгрузочными полосами. Одна в сторону Федоровки, другая — в направлении Костанай-2. Для тех же, кто двигается прямо, будет установлен светофор.

В ходе ремонта, подрядная компания АБЗ+ столкнулась с серьезной проблемой, которая препятствует ходу работ: грунтовые воды никак не уходят.

— Когда мы продвинулись ближе к мосту, нарвались на всем известную проблему Костанай-2. Выкопали яму глубиной 2 метра, и из-под земли пошла вода. Откачиваем ее каждый день, а воз и ныне там, — сетует прораб участка Дмитрий Мягченко.

Под мостом дорога значительно ниже, чем на кольце. Поэтому туда стекает вся вода, которую принесли прошедшие дожди. Как только подрядчик устранит проблему с водой, работа пойдет полным ходом.

Сейчас на участке задействованы три погрузчика, автогрейдер, каток и 15 машин. Из-за перекрытых улиц в городе, большегрузы в день делают только по 6-7 рейсов. За них они привозят около 150 тонн материала, а этого мало.

— Самим хочется побыстрей завершить ремонт, но условия не позволяют. Работа у нас ведется так: разбираем асфальт до земли, далее устилается новая дорожная «одежда», 15 сантиметров песка, 20 материала от разборки и еще 20 щебеночно-песчаная смесь, укрепленная цементом, в заключении два слоя асфальта. Чем больше материала будет привезено, тем быстрее пойдет укладка нового дорожного полотна,- отметил прораб.

 

Полина ШКАРУБО

фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись