Двое сельчан едва не замерзли насмерть в степи в Костанайской области

Двое сельчан едва не замерзли насмерть в степи в Костанайской области

Горящий стог сена помог заблудившимся

Жители села Коктал, направляясь пешком в сторону села  Караменды, заблудились в степи. На поиски пропавших направились двое сотрудников местного ОЧС.

В ходе поисков  с «потеряшками»  поддерживали связь по сотовому телефону. Однако сильный туман значительно осложнял работу. После двухчасовых поисков  спасатели обнаружили в степи заброшенный стог сена и решили поджечь его, чтобы привлечь внимание заблудившихся.

Увидев вдалеке еле мерцающий огонек, мужчина 1972 г.р. и женщина 1971 г.р. направились к нему. Вскоре спасатели, оставив свою машину, по полуметровым сугробам направились к предполагаемому месту нахождения заблудившихся. Телефон потерявшихся был доступен для связи, поэтому спасатели могли на расстоянии управлять ситуацией.

Вскоре спасатели отыскали мужчину, а затем, следуя по его следам,  обнаружили обессилевшую женщину.

Они обогрели пострадавших, затем доставили их в районную больницу с обморожениями нижних конечностей и лица средней тяжести.

ДЧС Костананайской области настоятельно рекомендует жителям области не покидать населенные пункты в темное время суток при ухудшении погодных условий.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись