Двоих костанайцев осудили за незаконный переход границы

Двоих костанайцев осудили за незаконный переход границы

10 месяцев они будут находиться в колонии 

Брединский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении двоих граждан Республики Казахстан. Они признаны виновными в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, пишет ИА «ТоболИнфо».

Тайный переход

В Казахстане двое молодых людей 22 и 28 лет очень желали улучшить свое материальное положение. С этой целью они планировали попасть на территорию России и устроиться там на хорошо оплачиваемую работу. Но поскольку оба ранее имели проблемы с законом, то въезд из Казахстана в Российскую Федерацию им был строго запрещен.

Однако желание молодых людей попасть в соседнюю страну было так велико, что они решили в январе текущего года воплотить его криминальным путем. Вступив в преступный сговор, приятели надели на себя маскировочные халаты белого цвета и на лыжах двинулись с территории Житикаринского района Костанайской области в сторону России. В ночное время они окольными путями тайно перебрались на территорию Брединского района Челябинской области. На пересечение границы им потребовалось семь часов.

Приятели были несказанно рады, что осуществили свой преступный план. Теперь дело оставалось за «малым» — добраться до города Магнитогорска и устроиться там на работу…

Задержание

По всей видимости, приятели недооценили уровень профессионализма российских правоохранителей. Как только они ступили на территорию приграничного поселка Мариинский Брединского района, их тут же задержали сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области.

По факту незаконного пересечения границы (ч.3 ст.322 УК РФ) в отношении жителей Костанайской области было возбуждено уголовное дело. На днях Брединский районный суд его рассмотрел.

Суд приговорил…

Суд признал казахстанских граждан виновными в инкриминируемом им преступлении и назначил каждому наказание в виде 10 месяцев лишения свободы.

Отбывать назначенный срок они будут в исправительной колонии общего режима, — информировала «ТоболИнфо» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. 

Борис Уржанов

г. Челябинск 

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись