Есть в Костанае районы, где из коммуникаций только уличное освещение

Есть в Костанае районы, где из коммуникаций только уличное освещение

И хотя каждый год в благоустройство областного центра вкладываются большие деньги, все же привести в порядок все улицы пока не удается

И, наверное, понятны обиды жителей микрорайонов, в которых по-прежнему нет благ цивилизации.

– Вы бы видели, как мы живем! Хоть раз побывайте у нас. Это же почти помойка, а не благоустроенный сектор! – громко кричала в телефонную трубку жительница дома № 8 по ул. Спортивной.

В прошлом году по этой улице впервые проложили пешеходные дорожки из брусчатки. Можно было бы только радоваться этому событию, но жильцы возмущаются:

– Тротуар проложили только по правой стороне, от гаражного кооператива и до детского сада «Балапан». Затем переход на левую строну, где проложен небольшой участок пешеходной дорожки возле кафе «Шеш-беш-2». Остальной участок с левой и с правой стороны не благоустроен. При проведении работ использовали старую брусчатку, а тротуар имеет разрывы между дворовыми перекрестками, которые не асфальтированы. Дети, да и взрослые, добираются домой по бездорожью. Особенно тяжело им приходится весной и осенью, когда земля пропитывается водой и превращается в жижу! Пешеходы вынуждены идти по проезжей части, а это может и до трагедии довести, – высказала общую боль пенсионерка, назвавшаяся Натальей Николаевной.

– У вас хоть часть улицы привели в порядок, а вы бы проехали и посмотрели, в каком состоянии другие улицы – Центральная, Штабная, Зеленая, – вторит ей Айгуль Сулейменова, живущая в районе военного городка уже больше 20 лет.

Проехали, осмотрели и… Что можно сказать? Пока в мире внедряют нанотехнологии, костанайцы ждут, когда заасфальтируют улицу, проведут газ или водопровод, установят остановочные павильоны и фонари уличного освещения – самые элементарные признаки цивилизации. Ждут и надеются, что когда-нибудь будет праздник и на их улице.

– Работы по укладке тротуарной плитки по ул. Спортивной выполнены в рамках программы «Социальная ответственность бизнеса» организацией ТОО «Таза жол АТ» с применением ранее использованных материалов, – прокомментировал ситуацию заместитель акима города Олжас Нургалиев. – Проложить тротуар по правой стороне улицы на всем ее протяжении не представилось возможным по причине ограниченности земельного участка. Укладка тротуаров по ул. Челябинская, Центральная включена в план работ на 2019-2020 годы.

По словам Олжаса Нургалиева, только за 2018 год в Костанае было отремонтировано более 40 улиц, в текущем году обещают сделать не меньше.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись