Фараон, граф Дракула и жители средневековья выступили перед костанайцами

Фараон, граф Дракула и жители средневековья выступили перед костанайцами

В Костанае при поддержке городского акимата прошел конкурс «Мистер и мисс КИнЭУ»


Конкурс «Мистер и мисс КИнЭУ» проходил в несколько этапов. На первом пары участников готовились к трем фотосессиям — в студенческом, спортивном и творческом образах. Идеи для фотографий ребята придумывали сами, а воплотить их в жизнь помогали костанайские фотографы Георгий Шаповалов и Кристина Бовшис.


Одна из пар участников — Ильяс Азелханов и Мария Ящинская творческую фотосессию сняла в стиле средневековья. Нашли соответствующую одежду, локацию.
— Сначала были варианты изобразить Харли Квин и Джокера, — рассказывает Мария Ящинская. — Ильяс нашел картинку, где Джокер сидит на троне, а Харли стоит рядом. Идея с троном нам понравилась, начали ее обыгрывать, перебирать наши любимые фильмы и сериалы, и Маша вспомнила про сериал «Мерлин», королевство Камелот и средневековую Европу. Нам кажется, в итоге вышло красиво и необычно.
Другие участники — Дмитрий Шейнмаер и Мария Спица на фотосессии решили поиграть в гангстеров. Мария обшила платье бахромой, сняла меховой воротник с пальто, Дима надел шляпу и подтяжки.
Все результаты фотосессий были опубликованы на странице Instagram университета, где при помощи «лайков» подписчики смогли выбрать самую фотогеничную, на их взгляд, пару. Ею, набрав свыше 2000 отметок «нравится», стали Ерасыл Саденов и Таслима Тастимирова, которые в своей фотосессии пропагандировали семейные традиции и значимость для каждого из нас родного очага. Надо отметить, что конкурс «Мистер и мисс КИнЭУ» прошел под эгидой программной статьи Президента «Рухани жаңғыру», основной целью которой является сохранить и приумножить духовные и культурные ценности.


Финал конкурса прошел не менее интересно. Ребята рассказывали о себе и своих увлечениях в визитках, демонстрировали таланты в творческом конкурсе — вальсировали, пели песни о любви, показывали пародии на известные хиты, исполняли танец ковбоев и даже изобразили борьбу добра со злом. Умение держаться на сцене показало дефиле — одно в казахской национальной одежде, другое — в образах различных эпох.

Каждая пара была хороша и оригинальна по-своему. Всем участникам были вручены номинации — «Мистер и мисс Стиль», «Мистер и мисс Артистичность», «Мистер и мисс Изящество», «Мистер и мисс Обаяние», «Выбор Instagram» и призы от спонсоров. Ленты победителей получили Адиль Нурланов и Татьяна Гамзатова, которые покорили жюри танцем графа Дракулы с ангелом под песню Roxettе — Tango, дефиле в романтичном и нежном образе 60-х, нежностью и гармоничностью.

Пара была награждена множеством сертификатом и подарков, корону главной красавице КИнЭУ вручила лидер молодежного крыла Ассоциации деловых женщин Костанайской области Гулим Шаяхметова. Свои поздравления участникам конкурса озвучил и руководитель Управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области Кенеш Алимжанов. Он поблагодарил участников за выступления и пожелал им достойно выступить на главном празднике всех студентов — областном фестивале «Студенческая весна», который пройдет в конце апреля.

 

Асель АЛИМОВА
Фото Ботагоз ИЛЬЯСОВОЙ

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись