Финиш посевной. На сегодня сельхозпредприятия области засеяли зерновыми свыше 3 млн 710 тыс. га

Финиш посевной. На сегодня сельхозпредприятия области засеяли зерновыми свыше 3 млн 710 тыс. га

По плану это порядка 93% 

Полностью завершить весеннее-полевые работы планировалось в лучшие агротехнические сроки — до конца мая. Но, как это часто бывает, в нашем регионе с резко континентальным климатом, свои коррективы в планы полеводов стала вносить погода: из-за недостатка тепла сев пришлось начать на несколько дней позже рекомендуемого.  А когда в конце второй декады мая начался массовый сев — пошли дожди…

Но хлеборобы к таким капризам привыкли и приспособились, нашли им «противоядие» — это четкая организация посевных работ, умелое маневрирование техникой.

— На сегодняшний день уже завершились работы в Амангельдинском, Аулиекольском, Жангельдинском, Камыстинском, Наурзумском районах и г. Аркалыке, — рассказывает руководитель отдела земледелия и прогрессивных технологий облсельхозуправления  Салимжан Исеноманов.

На финишную прямую выходят сельхозпредприятия Денисовского, Житикаринского, Карасуского, Федоровского  и Узункольского районов.

Хуже обстоит дело в Мендыкаринском, Тарановском и Костанайском районах, где сельхопроизводители  «заделали» семена в почву на 76-88% своих наделов.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото с сайта ampravda.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись