Финишная ЭТНО-прямая

Финишная ЭТНО-прямая

«Наш Костанай» завершает знакомство с участницами пятого, юбилейного конкурса красоты и таланта «Мисс Этно-Костанай 2018»

В этом году проект официально стал называться областным, ведь среди костанайских конкурсанток есть красавицы из Житикары и Рудного. Также пятый сезон отличается небывалым призовым фондом – 500 000 тенге, которые выделило для награждения призеров управление культуры Костанайской области. Кроме того, девушек ждут многочисленные призы от партнеров конкурса.

Произошли некоторые изменения и в этапах состязания: помимо традиционной фотосессии в национальных костюмах, девушки приняли участие в благотворительной акции и побывали с фестивалем этноигр в Центре адаптации для детей, попавших в сложную ситуацию. Еще один этап – кулинарный. В эти выходные участницы продемонстрируют свои знания и умения в этнокухне: каждая презентует блюдо представляемого этноса. А 10 ноября на финале, который состоится в ДК «Мирас», красавицы покажут все свои творческие способности, удивят интеллектом и, конечно, поразят умопомрачительным дефиле в национальных нарядах. А пока давайте познакомимся с последней тройкой участниц.

Участница под номером 9 – Анастасия Серикова

Красавице выпала честь представлять страну Великой степи, нашу Родину – Казахстан.
С детства маленькая Настя мечтала о сцене. И вот ее желание воплотилось в реальность: она окончила Челябинский институт культуры по специальности режиссура, пять лет проработала в кукольном театре, получила вторую категорию актрисы и решила продолжить карьеру уже в качестве режиссера. Сегодня Анастасия является руководителем студии актерского мастерства, и считает ее делом всей своей жизни.

– Помимо работы, я люблю участвовать в различных «авантюрах», и вот, увидев объявление в соцсетях о конкурсе «Мисс Этно-Костанай», решила попробовать свои силы, – рассказывает Настя. – Я очень рада, что мне выпала честь представлять свою родину. Я родилась на этой великой земле, воспитана по обычаям и традициям казахского народа, и я очень хочу, чтобы об этом гостеприимном, дружелюбном народе узнал весь мир. Именно поэтому в ближайшем будущем я планирую поставить спектакль о храбрых воинах Казахской степи.

Участница под номером 10 – Эльмира Молдашева

Девушка представляет наследницу великого Казанского ханства, замечательную страну – Республику Татарстан.

Эльмира еще с малых лет хотела быть юристом, а когда получила эту профессию, ни разу об этом не пожалела. Считает себя подвижной, сообразительной, жизнелюбивой и вечно счастливой. О конкурсе, как и многие, узнала из соцсетей.

– Честно говоря, моё участие в конкурсе было связано с желанием попробовать в жизни что-нибудь новое, – признается Эльмира. – Любой конкурс – это испытание! Испытание своих сил, фантазии, мыслей, мнения, смелости. Рада ли я тому, что мне выпала честь представить Татарстан? Да, очень. До проведения жеребьёвки своим родным говорила, что очень хочу представить на конкурсе эту республику. Мне импонирует эта страна своей красотой. У нашей семьи очень много друзей татар, это открытый, дружелюбный, гостеприимный и оптимистичный народ, они много и упорно работают, уверенно идут к своей цели и всегда достигают результата. Выражение «Без булдырабыз!», что переводится с татарского как «Мы можем!», заключает в себе всю силу национального характера татар. Я также иду к своей цели и всегда достигаю результата. Обожаю татарскую кухню. Она славится яркостью и многообразием вкусов и ароматов.

Участница под номером 11 – Жулдыз Бермагамбетова

Очаровательная сотрудница областной газеты «Костанай таны» представляет страну, где встречаются Восток и Запад, христианство и ислам, древние памятники истории и пятизвездочные отели – Турцию.
Принимать участие в конкурсах красоты для Жулдыз дело не новое: этим летом, в августе, девушка заняла 1 место в конкурсе «Мисс Державинск – 2018».

– После этого события мне было вдвойне радостно узнать, что я стала участницей «Мисс Этно-Костанай 2018», – говорит конкурсантка. – Я была тронута, когда по жребию мне выпала Турция. Потому что многие, когда видят меня, часто спрашивают: «Вы не турчанка?». Кроме того, мне очень нравится эта страна и я планировала путешествовать по Турции. Моя цель в этом конкурсе – ближе узнать обычаи и традиции турецкого народа. С древних времен гостеприимство было их отличительной чертой. Гостей встречают с почётом и угощением. Всё самое вкусное турки всегда ставят на стол гостям, даже если это был случайный путник или нежданный гость, так же, как и в Казахстане.

В следующем номере мы опубликуем фотографии всех девушек и объявим голосование на приз зрительских симпатий. Также одновременно стартует голосование в номинации «Мисс Instagram».

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Дмитрия УЛЬЯНОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись