Галия Касимова: «Дети и супруг – мои помощники»

Галия Касимова: «Дети и супруг – мои помощники»

Главспец административного управления Департамента АДГПСК рассказывает о любимых блюдах семьи

Готовить Галию Касимову научила тетя.

— Моя тетя Рабига – человек, благодаря которому я люблю и умею готовить, — рассказывает девушка. – Она учила меня всему, вплоть до того, как стоять у стола, чтобы не марать одежду, чтобы всегда было чисто. Рассказывала, как вести себя на кухне, как не обжечься, как пользоваться тем или иным кухонным инструментом. Благодаря ей я научилась и печь, и готовить.

Любимое блюдо семьи Касимовых – манты. Их Галия делает много и часто. Прекрасно получаются у нее плов и выпечка.

— Вместе с восьмилетней дочерью Айданой мы любим печь кексы. 14-летний сын Даурен тоже помогает по кухне. Я выезжаю с работы, звоню ему и прошу, например, почистить овощи. К моему приезду домой все уже будет готово. А еще дети любят на праздники заказывать мне пиццу. Мы делаем все вместе домашнюю пепперони: колбасу, помидоры они помогаю мне нарезать, сыр трут на терке. Дочь вообще старается помогать мне по кухне каждый день. Когда печем, она вытаскивает противень, стелит пекарскую бумагу, подает мне ингредиенты. Любит разбивать яйца в тесто, начинает потихоньку работать с мукой.

Галия приучает к готовке и сына.

— Раньше считалось, что мужчине не к лицу готовить. А я думаю, что мужчина должен уметь приготовить и прокормить себя, ведь ситуации в жизни бывают всякие. Поэтому сейчас учу Даурена жарить картофель и готовить яичницу. Это простые блюда, которые он сможет всегда сам приготовить, накормить сестренку и не остаться голодным сам. Ведь он у нас часто ездит по разным городам на соревнования, и был случай, когда ребята рано поужинали, а уже в девять захотели снова есть. Даурен не растерялся, купил в магазине кашу быстрого приготовления и лапшу, накормил своих друзей.

Супруг Галии Касимовой тоже хорошо готовит.

— Его коронное блюдо – лагман. Он у него получается просто бесподобным. Супруг может запечь в духовке рыбу, сделать гриль-шашлычки. Балует нас своими кулинарными шедеврами несколько раз в месяц.

Несмотря на работу, Галия старается максимум времени уделить семье.

— Женщина – она на то и хранительница очага, поэтому заботы о семье ложатся на ее плечи. Я люблю проводить с детьми свободное время. Ездим в парк, на природу. Люблю баловать своих домочадцев вкусностями. Считаю, несмотря на обилие полуфабрикатов и сервисов по доставке еды, женщина должна уметь готовить домашнюю еду. Я, например, каждый день стараюсь поставить на стол первое, второе, третье. А моим родным очень нравится творожный пирог, который я готовлю.

Рецепт творожного пирога:

Для теста: 2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя, 2 стакана муки.
Для начинки: 400 грамм творога, 0,5 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя.
Замешиваем тесто, выкладываем его на противень. Сверху выливаем творожную массу, перемолотую с сахаром и разрыхлителем с помощью блендера. Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Жанна КАЛИЕВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись