Воспользоваться услугами нового ЦОНа пока могут не все желающие

Дело в том, что здание бывшего ресторана не оборудовано необходимой социальной инфраструктурой.
В редакцию «НК» обратился автовладелец, который пожаловался на отсутствие достаточного количества парковочных мест рядом со зданием Госкорпорации.
– На старом ЦОНе места была уйма, а тут три машины поставили – и все. Надо же было заранее продумать, куда людям ехать. Приходится стоять на правой полосе движения с включенной «аварийкой». Для инвалидов тоже одно место. Это же ведь не дело, опасно, – сетует Муратбек Шерияздан.
Корреспонденты «НК» отправились на место, чтобы воочию оценить ситуацию. И наткнулись еще на пару проблем, помимо парковки.
Во-первых, подойдя к зданию, мы не обнаружили пандус. Обойдя крыльцо, нашли подъемник для инвалидных колясок. Правда, он не имел никаких защитных стенок. А потому казался не совсем безопасным.
Все время, пока мы исследовали подъемник, за нами наблюдала стоящая на крыльце мамочка с коляской.
– Вы по ступенькам поднимали ваш «транспорт»? – поинтересовались мы.
– Да, с мужем затащили.
– А почему подъемником не воспользовались?
– Мы его не заметили даже, а теперь еще одна проблема – коляска в дверь не проходит. Поэтому стою здесь и жду мужа.
К слову, детская коляска достаточно узкая, а как в дверной проем на входе пройдет инвалидная, совсем не ясно. В общем, работу для обеспечения доступности необходимо провести серьезную. Остается надеяться, что ЦОН будет совершенствоваться на благо людей, ведь он оказывает очень важные услуги населению.

Полина ШКАРУБО

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись