Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   81 от 12-10-2017
  12-10-2017 11:04
» назад   
В жилом массиве Дружба автобус №18 изменит свой маршрут

Совместное решение

В жилом массиве Дружба автобус №18 изменит свой маршрут

На этом настояли местные жители на прошедшем сходе граждан.


— Транспорт – это наша беда и головная боль, – с этих слов начал встречу один из самых активных жителей Дружбы Александр Чекалов. – С 2012 года я ставлю вопрос о том, чтобы мы жили в режиме города, так как находимся в его черте. Но начальство ТОО «Туристтранссервис» все время твердит, что пустить чаще автобусы к нам не может. Мол, нерентабельно. А я вам скажу, что все рентабельно. На дворе 2017 год, за несколько лет Дружба расширилась, построено более 300 частных жилых домов, увеличилось количество населения. Значит спрос на общественный транспорт вырос.

 

 


Местные жители попытались объяснить начальнику отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алексею Тарасову и директору ТОО «ТТС» Алексею Бойченко, присутствующим на сходе, что если не увеличить количество рейсов в Дружбу, то люди продолжат страдать.


— Во-первых, у нас нет аптечного киоска. За лекарствами приходится ехать в город. А чтобы купить таблетки и вернуться обратно домой уходит не менее трех часов. Связано это с тем, что автобусы ходят к нам раз в 1–1,5 часа. Во-вторых, наша молодежь буквально «живет» на остановках. А что им еще делать, ведь они не имеют возможности посещать тренажерные залы, ходить в секции… А все потому, что не могут вернуться домой, приходиться тратиться на такси. Не каждый может позволить себе такую роскошь. Третья причина почему нам нужны часто курсирующие автобусы – это учителя, которые ежедневно добираются к нам из Костаная, чтобы провести уроки. К примеру, стоит у педагога занятие на 12:00, а ему, чтобы вовремя успеть, приходится выезжать в 9:20, – говорит Александр Чекалов.

 

 

 


Помимо нерегулярности автобусного сообщения люди подняли вопрос изменения схемы движения общественного транспорта. Дружбинцы просят перевозчика заезжать в жилой массив с новостройки, затем направляться к школе, после на ул. Молодежную, а дальше уходить по кольцу.


— Что касается изменения графика движения, скажу сразу, что это возможно будет только после проведения тендера в 2018 году. Если же сейчас мы пустим к вам больше автобусов или они чаще будут ходить, то страдать начнет город. Тогда посыпятся тысячи жалоб. Никому лучше от этого не станет, – говорит директор ТОО «Турситтранссервис» Алексей Бойченко. – По второму вопросу все гораздо проще. С изменением схемы маршрута проблем не будет. Начертите так, как вам будет удобно, мы все это согласуем и пустим автобусы по новым направлениям.

 

 

 

В свою очередь руководитель городского отдела ЖКХ Алексей Тарасов подчеркнул, что новая схема движения автобусов даст понять, где нужно будет подсыпать подъезды к автобусным карманам, где необходимо установить дополнительные остановочные павильоны.


— Через неделю 18-й маршрут будет ходить по новой схеме. Мы это проконтролируем. Не в наших интересах пообещать и не сделать, – сказал Алексей Тарасов.

 


Добавим, что только в сентябре 2018 состоится очередной тендер на обслуживание городских маршрутов.

 

Валерия ВАХНЕНКО


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"