Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   47 от 15-06-2017
  15-06-2017 11:58
» назад   
Семью Ельжасовых знают многие костанайцы

Из династии медиков

Семью Ельжасовых знают многие костанайцы

Мама Культай Серикбаевна - медсестра высшей категории, сын Мирас Болатханович - детский травматолог-ортопед, сноха Енлик Жоланбаевна - акушер-гинеколог.

 

Культай Серикбаевна родилась в Карабалыкском районе в многодетной семье. Была второй по счету среди девятерых детей. Поэтому ничего удивительного, что на девочку легли заботы о младших. Когда случались порезы и ссадины у младших братьев и сестер вкупе с соседскими детьми, все бежали к Культай - она и утешит, и зеленкой помажет. После окончания школы Культай поступила в медучилище, решила стать медсестрой. Училась всегда хорошо, потому что не хотела подводить своих родителей. Окончив училище, пошла работать в детское отделение первой поликлиники. Культай Серикбаевна до сих пор помнит, как она молоденькой девчонкой шла по району Красный Кузнец, искала нужные адреса. И как ей приходилось отбиваться от собак, когда она делала обходы больных детей...


40 лет Культай Серикбаевна отдала медицине. Она уже на пенсии, но продолжает работать.


По словам Мираса Болатхановича, он стал медиком благодаря маме Культай Серикбаевне.


- Мама частенько в детстве брала меня с собой на работу. Я знал, как правильно надо забинтовать рану, как делать уколы и т.д. А в 9 классе принял решение поступать в медучилище. Окончив его с красным дипломом, решил продолжить учебу в Карагандинской медицинской академии. Мама поддержала меня, поехала вместе со мной, и две недели прожила в общежитии, пока я сдавал экзамены. Кстати, здесь, в общежитии, мама первой встретила свою будущую сноху. Мамино решение было таким: если я проваливаю поступление, то возвращаюсь домой и работаю на «скорой». Но я сдал успешно все экзамены, поступил на 1 курс по специальности педиатрия. На пятом курсе прошел интернатуру - детская хирургия. В Костанае мне предложили переобучиться на детского травматолога. И вот уже 10 лет я помогаю детям стать здоровыми. Был ли подвиг в моей жизни? Там, где я работаю, в травматологическом пункте, каждый день мои коллеги совершают подвиги. 12 тысяч детей проходят в год через нас. Это статистика. И как можно не называть моих коллег героями?!


Супруга Мираса Болатхановича акушер-гинеколог Енлик Жоланбаевна своего будущего мужа встретила, когда тот приехал поступать в академию.


- Он вместе с мамой жил в общежитии. И там, в бытовке, я впервые встретила Культай Серикбаевну. Она рассказала, что приехала из Костаная вместе с сыном. И попросила у меня сковороду, чтобы пожарить ему картошку. После сковороды была кастрюля, затем чайник и т.д. Как мы любим шутить в нашей семье, нас свела сковорода. Я очень благодарна свекрови, что она всегда поддерживает нас. Культай Серикбаевна замечательная бабушка. Например, наша младшая пятилетняя дочь Аяулым, наверное, благодаря своей ажеке твердо решила стать врачом, чтобы лечить взрослых и детей.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"