Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   1 от 06-01-2017
  06-01-2017 14:13
» назад   
В центре – царство света, на окраинах – хоть глаз выколи

Краски новогоднего Костаная

В центре – царство света, на окраинах – хоть глаз выколи

Корреспонденты «НК» проехали по ночному Костанаю.


Во время мини-путешествия журналисты попытались найти самые яркие и красивые уголки родного города.


Наряженные ели, декоративные и светодиодные украшения, гирлянды, вывески, иллюминация... Все это создавало атмосферу праздника еще в середине декабря. Несмотря на то, что уже позади главный зимний праздник, сказочное настроение сохраняется. Ведь фасады зданий, магазинов и учреждений продолжают переливаться сотнями разноцветных огоньков... Но не везде.


ОГНИ ЗАМАНЧИВО ГОРЯТ


Много лет подряд акимат Костаная проводил ежегодный конкурс на лучшее оформление зданий. За победу в новогоднем состязании был предусмотрен призовой фонд. В настоящее время это творческое соревнование кануло в Лету, однако некоторые предприниматели, понимая, что праздничный облик зданий, их фирм и предприятий - все же лицо города, продолжают радовать горожан результататами своих фантазий.


Первой остановкой корреспондентов «НК» стала центральная площадь Костаная, где  можно лице­зреть полноту праздничного убранства города. В самом его сердце расположена главная елка, а также снежные сказочные фигуры. Здесь же находятся большие светящиеся яркими огнями цифры «2017», которые часто мелькают на фотографиях в социальных сетях у местных жителей. Покрытые снегом клумбы украшают большие снежинки, а неподалеку от них находится декоративное дерево, где вместо привычных листьев на ветках висят снежинки. Ледовый лабиринт, расположенный напротив КГУ им. А. Байтурсынова, переливается светом гирлянд, как и колесо обозрения.


- Мы с семьей первый день приехали в центр, чтобы покататься на горках, а заодно и полюбоваться ночным городом, - говорит отец троих детей Владимир Лопатецкий. – Честно говоря, толком еще ничего не успели рассмотреть, но заметили, что площадь возле областного акимата украшена намного лучше и ярче, чем в прошлом году.


Согласны с местным жителем и гости из Астаны Мурат Валиев и Дина Фаталиева.


- В 2016 году мы приезжали в Костанай на новогодние каникулы, гуляли в центре, фотографировались. Хотим отметить, что в этот раз центральная часть города украшена намного круче, - заметили ребята.


ПОГРУЖАЕМСЯ В ТЕМНОТУ


Направившись в сторону КСК, корреспонденты «НК» были весьма удивлены: этот район «украшают» только свет от плафонов и мигающие светофоры. Даже новый Дворец бракосочетания никак не подсвечивается.


 Бульвар «Жастар» в темное время суток оказался мрачным и скучным, только главный вход оформлен гирляндами, а возле него - снеговики. По улице Герцена еще можно заметить новогодние сияющие вывески на фасадах ресторанов и ограждениях... На этом волшебство праздника заканчивается. Транспортное кольцо, расположенное по ул. Герцена-Орджоникидзе, и вовсе утонуло в ночной темноте. Его не освещает ни один фонарь.


В районе железнодорожного вокзала наблюдается такая же «световая тишина».


На ул.Каирбекова, когда едешь в сторону КЖБИ, заметно выделяется магазин «АкваЛидер». Возле этого торгового дома поселилась семейка светящихся оленей и пингвинов, стоит наряженная новогодняя красавица, украшены гирляндами деревья.


А вот на набережной «Шагала» сияют огоньками только стела и елка, всю остальную территорию освещает лишь свет из окон элитной многоэтажки. Зато на пр. Абая новогодние атрибуты имеются практически на каждом фасаде частных офисов и зданий, красиво декорировано в этом году и кольцо на СХИ. Традиционно украшена гирляндами красная «кремлевская» стена, огораживающая «Костанай-Су». 


Несмотря на то, что праздники заканчиваются, волшебство продолжается...


Валерия ВАХНЕНКО
Фото Никоса МАРМАЛИДИ


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"