Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   104 от 29-12-2016
  29-12-2016 11:02
» назад   
Костанайский «Тобол» завершил первый в этом межсезонье учебно-тренировочный сбор.

Футбол. Без поражений

Костанайский «Тобол» завершил первый в этом межсезонье учебно-тренировочный сбор.

После победы над клубом суданской премьер-лиги «Аль-Меррейх» (2:1), проводивший в Турции первый учебно-тренировочный сбор, костанайский «Тобол» сыграл еще три контрольных матча с командами казахстанской премьер-лиги.


Первым соперником стал вернувшийся в высший дивизион страны кызылординский «Кайсар».


Счет в этом матче открыли игроки костанайского клуба. Сделал это на 38-й минуте красивым ударом с лета австрийский легионер Томаш Шимкович, выведший «Тобол» на эту игру в роли капитана. Автором голевой передачи стал защитник Дмитрий Мирошниченко. За восемь минут до конца матча форвард кызылординцев Руслан Валиулин сумел головой переправить мяч в ворота «Тобола» после передачи с фланга - 1:1.


Стоит отметить, что на 12-й минуте «Кайсар» не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитником «Тобола» в штрафной площади.


Следующий контрольный матч «Тобол» провел с кокшетауским «Окжетпесом». Эта встреча оказалась скудной на опасные моменты и завершилась нулевой ничьей. Единственный реальный голевой шанс не смог использовать сербский нападающий Душан Савич, мяч после удара которого угодил в перекладину. Один похожий эпизод создали и кокшетаусцы.


После этой игры главный тренер «Тобола» Омари Тетрадзе сказал:


- Была очень равная игра. Все-таки в этих играх мы просматриваем кандидатов в состав команды, молодых наших игроков. Дали всем поиграть. Радует, что более надежно сыграли в обороне, были моменты - могли забить. Подходы были, но проблемы были с реализацией.


В целом я остался доволен ребятами, тем, как они подошли к этой игре. Но хотелось лучшего! Игра-игрой, а задача сборов - взять игроков, которые помогут решить поставленную задачу.


Завершили первый УТС подопечные Тетрадзе встречей с «Атырау».


Уже к середине первого тайма «Тобол» дважды поразил ворота соперника. Дубль оформил Темирлан Эльмурзаев. На 9-й минуте он замкнул передачу Рауля Джалилова, а на 17-й минуте молодой нападающий перехватил мяч на поле «Атырау» и удвоил преимущество «Тобола».


Во втором тайме в ворота «Атырау» был назначен пенальти, который четко реализовал Душан Савич.


И все же атыраусцы ушли от разгрома. В середине тайма отличился Данияр Габдулин, а в конце встречи после розыгрыша углового второй мяч забил Бауыржан Касымов.

 

Теперь «Тобол» соберется в начале следующего года.

 

На снимке: Томаш Шимкович выводит «Тобол» на матч с «Кайсаром»

 

Фото fc-tobol.kz


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"