Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
НАШ КОСТАНАЙ   104 от 29-12-2016
  29-12-2016 11:41
» назад   
Порадуйте Петуха и себя праздничными блюдами

Меню для гурманов

Порадуйте Петуха и себя праздничными блюдами

Салат «Золотой петушок»


400 г мяса нежирной свинины (говядины), 500 г­ шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 стакан грецких орехов, полбанки консервированного горошка или кукурузы, майонез, зелень, соль.


Мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.


Картофельные гнезда


400-450 г картофеля, 200-250 г смешанного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 50-70 г твердого сыра.


Картофель отварите и сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите.


Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и чеснок и обжарьте до готовности.


Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Из картофеля сформируйте гнезда при помощи кондитерского мешка или просто ложкой. В середину выложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром (можно использовать плавленый: по 1 ч. ложке на порцию). Выпекайте 25-30 минут при 180°С.


Холодная закуска «Монастырская изба»


10 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка майонеза.


Заранее достаньте крабовые палочки, чтобы они разморозились и хорошо разворачивались.


Яйца сварите, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте.


Соедините яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.


Заверните начинку в крабовые палочки, выложите горкой и посыпьте сверху тертым сыром. Закуска готова, можете подавать к столу.


Другие статьи этого номера



Поделиться в соцсетях:
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :




Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31











Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"