Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   12-09-2017 17:04
» назад   

Судья, чье решение отменила вышестоящая инстанция, может понести ответственность

Председатель горсуда Мурат Найманов ответил на вопросы костанайцев в общественной приемной КОФ партии «Ак жол»

Судья, чье решение отменила вышестоящая инстанция, может понести ответственность

Об этом рассказал нашему корреспонденту Мурат Найманов на вопрос, несут ли судьи ответственность за решения, принятые вразрез с законом.


- Если в процессе судебный акт был отменен, если суд более высокой инстанции усмотрел, что были допущены грубые нарушения норм закона, процессуального и материального плана, то можно поставить вопрос о привлечении судьи к ответственности. Для этого можно обратиться в комиссию по судебной этике, - пояснил Мурат Найманов.



Большинство вопросов, озвученных костанайцами, были связаны с тем, чтобы разъяснить спорные или, по их мнению, незаконные  решения суда. Одну из таких проблем уже на личном приеме озвучил житель города Тамерлан Мукашев. В июле прошлого года молодой человек попал в ДТП — находясь за рулем, столкнулся с другим авто, в результате чего его пассажир получил тяжелые травмы. После судебного разбирательства суд вынес решение, что виноваты оба водителя автотранспорта, и обязал их выплатить штраф. Однако сумма, которую суд взыскивает со второго виновника, меньше в два раза, так как тот на момент ДТП был несовершеннолетним. Обратившийся в общественную приемную Мукашев уверен, что решение суда несправедливо, так как несовершеннолетний не имел права находиться за рулем. Председатель Костанайского городского суда Мурат Найманов посоветовал обратиться в суд более высокой инстанции, однако добавил, что состава коррупционного преступления в этом деле не находит.





Во время работы общественной приемной немало вопросов прозвучало по вопросам нарушения служебной этики госслужащими. Заведующий секретариатом Совета по этике Асхат Искендиров отметил, что проводить проверки по данным вопросам в госучреждениях могут только по факту обращения граждан, поэтому посоветовал тем, кто заметил такие нарушения, писать на их адрес заявления.




Заместитель председателя КОФ ДПК «Ак жол» Дастан Жумабаев отметил, что общественные приемные в дальнейшем планируют проводить на постоянной основе. Положительным моментом таких встреч является тот факт, что граждане могут получить ответы из первых уст.



Алина СУШКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА













» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Мнение ] ( 1 )   2017-09-12 18:18
Акжоловцы  молодцы!  Наверно  единственная  партия  в  Казахстане,  которая  активна  не  только  в  период  выборов.  Часто  встречаю  публикации,  что  акжоловцы  помогают  людям  защищать  свои  права.
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"