Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   11-03-2016 12:42
» назад   

Эпизод по этой взятке выделен в отдельное производство. <br>

Директор ТОО «АБЗ+» дал 30 млн тенге Ахмедбеку Ахметжанову

Эпизод по этой взятке выделен в отдельное производство.

В ходе исследования материалов уголовного дела председательствующий по процессу, касающемуся второй части «большого акиматовского дела», где одним из главных фигурантов проходит Ахмедбек Ахметжанов, Ерлик Сералин огласил показания экс-заместителя акима Костаная Максута Калиева, которые он дал на допросе 9 октября прошлого года.


Из них следует, что в конце июня - начале июля 2015 года Ахметжанов вызвал к себе Калиева и сказал, что с ним в ближайшее время свяжется директор «АБЗ+» Николай Лобанов. Для чего - не объяснил. 7 июля, со слов Калиева, он встретился с Лобановым. В салоне его авто чиновник получил целлофановый пакет, где находилось 30 млн тенге.


- Я заглянул в пакет и убедился, что там лежат деньги. Пачки были упакованы купюрами номиналом по 5 и 10 тысяч тенге, - рассказывал уже в октябре Максут Жаугаштынович. - Лобанов мне ничего не пояснял. Эти деньги я положил в сейф, когда вернулся в свой служебный кабинет, и сообщил об этом акиму. А уже передал ему их на следующий день возле его дома.


Копию этого протокола допроса адвокат директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна просил суд приобщить к материалам уголовного дела.


- Данный протокол имелся в деле на стадии досудебного следствия, - пояснил защитник Михаил Щур. - Но уже при поступлении томов уголовного дела в суд его среди прочих документов странным образом не оказалось. Видимо, прокуратура внесла какие-то свои корректировки. А этот допрос важен для меня еще и потому, что среди 74 млн тенге, которые якобы в июле передал мой подзащитный через Калиева Ахметжанову, могли быть и деньги Лобанова. Ведь данная сумма в размере 74 млн тенге была озвучена только Калиевым и обвинение опирается только на его слова. Так как в деле нет ни одной записи телефонных переговоров между Овнаняном и Ахметжановым. При этом на всех допросах Калиев утверждал, что передавал деньги акиму только купюрами по 10 тысяч, откуда взялись тогда пятитысячные?


К слову, данный эпизод выделен для расследования в отдельное производство. Пока же суд закончил ознакомление 27 томов уголовного дела.


Зульфия НАБИЕВА




» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Светлана ] ( 1 )   2017-06-18 22:39
Это  когда  прекратится  на  Майлина  улице  нам  страшно  жить 
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30












Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"