Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   12-08-2017 20:04
» назад   

Около 100 человек пытались пробиться на прием к руководителю ведомства.

Родители абитуриентов устроили бунт возле министерства образования

Около 100 человек пытались пробиться на прием к руководителю ведомства.

Это родители абитуриентов, не получивших образовательные гранты, сообщает КТК.


Мамы и папы недовольны их распределением. Возможность бесплатно обучаться, по их словам, получили выпускники, не прошедшие пороговый балл на ЕНТ.


В Астану все они приехали из разных уголков страны. По словам родителей, возможность бесплатного обучения получили выпускники, не прошедшие пороговое значение на ЕНТ. Тогда как их дети, набравшие по 120 баллов и выше, остались за бортом.


- Общая медицина – 51 балл проходит. Завтра как он будет лечить? Это же позор Казахстану. Мой ребенок 121 получает и не проходит, а тот 51 балл и проходит. Это же абсурд какой-то, – сетует один из родителей.


В начале года чиновники от Министерства образования и науки заявили, что обладатели «Алтын белгi» в высшие учебные заведения будут поступать на равных условиях с другими выпускниками.


А знак отличника учебы будут выдавать сами школы. Если последнее новшество уже внедрили, то привилегий алтынбельгистов лишать никто не стал.


Возмущенные хотели высказать претензии лично министру образования. Но вместо Ерлана Сагадиева смогли встретиться только с директором Национального центра тестирования, который быстро ретировался. Объясняться в итоге пришлось министерскому юристу.


- Данный законопроект мы обсудили со всеми госорганами. Это было в феврале-марте 2017 года. В апреле, согласно постановлению правительства, мы в Мажилис внесли законопроект. Мы думали, что до сентября этот законопроект примем. Не приняли. Законопроект до сих пор обсуждается в Мажилисе. Понимаете? Вот в чем проблема, – поясняет Галымжан Джумашев, начальник юридического департамента МОН РК.


К слову, подобная акция протеста прошла и в Алматы. Правда, там родители штурмовали местные университеты, в которые пытались поступить их дети.


Когда примут закон, лишающий обладателей знака «Алтын белгi» привилегий, в Министерстве образования и науки точно сказать не могут. Чиновники лишь предполагают, что случится это, возможно, уже осенью.


И только со следующего года медалисты будут сдавать тестирование наравне со всеми.




» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31













Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"