Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   09-06-2017 19:56
» назад   

В Рудном рассматривается уголовное дело в отношении двух полицейских.

Подруги потерпевшей от пыток Елены Царегородцевой рассказали, кто ее на самом деле побил

В Рудном рассматривается уголовное дело в отношении двух полицейских.

9 июня во время судебного следствия в Рудненском городском суде были допрошены подруги потерпевшей Елены Царегородцевой, которые пролили свет на образование кровоподтека на плече и бедре.


Напомним, согласно обвинительному заключению, оперуполномоченные УВД  г. Рудного Евгений Охотниченко и Рашид Абедчанов вынудили 19-летнюю студентку признаться под психологической угрозой и применения физической расправы в совершении кражи у пенсионера фотоаппарата, денег в сумме 160 тысяч тенге и сотового телефона. И теперь их обвиняют в пытках.


С первых минут задержания рядом с Царегородцевой были Маргарита Романина и Данила Видлацкий. И, по ее словам, отравление таблетками и версию, что ее побили в полиции, придумана ими, чтобы избежать уголовной ответственности.


- Когда повезли  Елену в полицию, мы с Данилой тоже поехали туда. Там она отдала сумку Даниле, и мы поехали в квартиру, которую они сняли накануне. Я видела, как Данила вытащил деньги и ушел на полчаса из квартиры, закрыв меня, - рассказывала суду Маргарита. - Тогда же он сказал, чтобы я не смела кому-либо распространяться об увиденном.


Действительно, Данила и Маргарита в день первого допроса ожидали в УВД г. Рудного Царегородцеву, об этом поведала и сама потерпевшая в своих показаниях.


Также Маргарита рассказала, что потом Данила взял ее темную куртку и белые сапоги и они отвезли их вместе в гаражный кооператив, где все это выбросили.


После чего сидели и ждали Елену из полиции. Когда она приехала на квартиру, то именно Маргарита с ней разговаривала и спрашивала, что случилось. Она молчала, затем осталась одна с Данилой в комнате, и они о чем-то долго переговаривались. Именно в этот момент ими был придуман способ уйти от ответственности: Данила нанес ей удары по телу.


- Лена в один момент даже сказала, мол, больно, может хватит, - рассказывала суду Романина. - Далее она должна была выпить три таблетки. Все это сделать в то время, пока  Данила пойдет меня провожать.
А дальше Данила вызовет «скорую» и там она расскажет, почему выпила таблетки.


- Лена всегда нуждалась в деньгах, она меня вполне устраивала как домработница в прошлом году, - рассказывал суду пенсионер Николай Федоров. - Изменения с ней стали происходить в начале этого года, она просила денег у меня то для квартиры, то для отца. Я давал ей, а в последний раз не дал. Вообще, как только нужны были деньги, она звонила, приходила убирать квартиру. 2 февраля также пришла, надела перчатки, я выходил из туалета, и тут она налетела на меня…


Когда Николай Федоров очнулся, то не мог найти сотовый телефон, шнур стационарного телефона был оборван,  только в спальне остался радиотелефон, по нему и вызвал «скорую». Его доставили в больницу, туда же приехал оперуполномоченный Охотниченко. Ему он и рассказал, кто на него напал.


- 4 февраля мы стояли с Данилом внизу в здании УВД, Царегородцева уехала с оперуполномоченными в квартиру Федорова, - рассказывала Романина. - И когда она оттуда приехала, первое, что сказала Даниле, а я стояла рядом: «Он жив». В тот момент я не могла понять смысл этих слов, а теперь знаю, что речь шла о Федорове.


Гособвинитель спросил Романину, почему она с первых дней не давала такие показания, а дала позже. Та сказала, что ей угрожали и говорили, что должна молчать. Как выяснилось, вначале Романина рассказала о своих догадках и о том, что видела 4 февраля, Светлане Семчук. Та, в свою очередь, донесла в прокуратуру.


- Да, я дала показания в прокуратуре, но странным образом об этом стало известно Даниле Видлацкому. Он сам об этом мне рассказал, - говорила Светлана  Семчук. – Из-за этих показаний Данила ударил меня в глаз, я обращалась в травмпункт.


Елена Царегородцева некоторое время жила на квартире у Семчук, обе друг друга охарактеризовали нелучшим образом. Дело в том, что в руки участников процесса попало видео, где Елена Царегородцева ведет себя  неадекватно, то ли после курения анаши, то ли понюхав лак. Лежит на балконе и говорит, что у нее на животе растут баклажаны, кабачки…


- Это было один раз, - оправдывалась  в суде Царегородцева.


Словом, ситуация вокруг полицейских и потерпевшей Елены Царегородцевой становится все интереснее. Явно кто-то врет, кто-то лукавит, а кто-то хочет уйти от ответственности. Между тем на чаше весов Фемиды -  судьба двух молодых полицейских, у одного из них дочери всего годик, у второго ребенку чуть больше двух лет.



Александра Сергазинова




» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ лика ] ( 1 )   2017-06-17 22:31
И  если  ,те  "подруги",такие  честные,пусть  пройдут  процедуру  на  детекторе  лжи,как  это  сделала  Царегородцева,а  так  же  Фёдоров,Абедчанов  и  Охотниченко.Интересно,это  дело  то  добровольное..пойдут  ли  они  ,а?Как  Вы  думаете...?И  пусть  так  же  "честно"  ответят..
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"