Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   19-06-2017 10:13
» назад   

Российский блогер Сергей Никитский на днях вернулся домой из Астаны.

Свой отзыв об ЭКСПО выложил в сеть российский блогер

Российский блогер Сергей Никитский на днях вернулся домой из Астаны.

В казахстанскую столицу он ездил целенаправленно - для посещения выставки ЭКСПО-2017.

 

Впечатления от увиденного москвич практически сразу изложил в своём блоге на сайте echo.msk.ru, сопроводив материал фотографиями, сделанными им на ЭКСПО в Астане.


Свой рассказ блогер начал с истории Всемирных выставок ЭКСПО, напомнив читателям, что проводятся они для демонстрации технологических достижений человечества.


Основная тема ЭКСПО-2017 – "Энергия будущего" – отражает озабоченность международного сообщества проблемой энергопотребления, которое оказывает все большее влияние на планету, заметил Никитский.


"В ноябре 2012 года в Париже 103 государства отдали свои голоса Казахстану. Стоит отметить, Казахстан стал первым государством на постсоветском пространстве, получившим право провести подобное мероприятие.


Накануне открытия ЭКСПО-2017 здесь, в Астане, прошёл очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и все лидеры, съехавшиеся на это важнейшее мероприятие, на следующий день посетили церемонию открытия. Казахстану удалось совместить по времени два события самого высокого уровня, продемонстрировав выдающиеся организационные возможности", – подчеркнул блогер.


По его словам, проведение ЭКСПО стало для Казахстана вопросом национального престижа.


"К выставке готовилась вся страна. Денег не жалели. Казахстан потратил 1,3 млрд долларов (государственные деньги и частные инвестиции) на строительство объектов ЭКСПО. За четыре года в Астане построили мини-город на 25 га, где разместились экспозиции 115 стран мира. В каждом павильоне посетители могут познакомиться с особенностями деятельности той или иной страны на тему "Энергия будущего". Свой павильон был даже у карликового государства Ватикан", – пишет автор.


Далее он останавливается на нескольких павильонах, которые его больше всего впечатлили. В их числе Япония, США, Китай, Россия.


"Отдельного разговора заслуживает и павильон Казахстана. Здание павильона в виде сферы занимает пять тысяч квадратных метров и состоит из восьми этажей, представляя собой потенциал возобновляемых источников энергии Казахстана наряду с культурными ценностями страны. Главный павильон выставки после ЭКСПО будет функционировать как музей, демонстрируя самые новейшие технологии в области "зелёной" энергетики. На месте ЭКСПО-города развернёт свою работу Международный финансовый центр "Астана", – пояснил Никитский.


Он также напомнил читателям, что выставка ЭКСПО в Астане продлится три месяца, резюмируя в конце: "Рекомендую к посещению!"




» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30












Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"