Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   10-10-2017 15:06
» назад   

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев внесет представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву и отставке вице-министра энергетики Асета Магауова из-за ситуации на рынке ГСМ.

Премьер РК объявил выговор министру и уволил вице-министра энергетики

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев внесет представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву и отставке вице-министра энергетики Асета Магауова из-за ситуации на рынке ГСМ.

«Я принимаю следующее решение: в связи с тем, что дисциплинарные меры воздействия в отношении членов Правительства принимает Президент страны, я сегодня выношу на имя Главы государства представление об объявлении выговора министру энергетики РК Канату Бозумбаеву», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает «Казинформ».


«По вице-министрам - это моя прерогатива. Я относительно вице-министра энергетики Асета Магауова принимаю решение освободить его от занимаемой должности, канцелярии подготовить сегодня соответствующее решение Правительства», - сказал премьер.


«Я все это считаю отговорками и увиливанием от своих прямых должностных обязанностей. За это надо нести ответственность», - добавил он.


Также глава правительства поручил принять меры по увольнению вице-президента «КазМунайГаза»  Данияра Берлибаева и обьявить выговор главе КМГ - Сауату Мынбаеву.


Ранее, отчитываясь на заседании правительства, министр энергетики РК Канат Бозумбаев заверил, несмотря на очереди на отечественных АЗС, дефицита бензина в стране нет.


«Сразу хочу сказать, что слово «дефицит» использовать не совсем правильно, дефицита в стране нет. На вчерашний день в стране 138 тысяч тонн бензина АИ-92 в регионах, на нефтебазах и в пути есть, цена поднялась в первую очередь в связи с тем, что увеличилась доля дорогого российского бензина», - объяснил Бозумбаев.


По его словам, за текущее лето по ряду причин потребление бензина возросло в разы.


«Совокупные запасы 92-го бензина в стране по состоянию на 1 июня составляли 292 тысячи тонн, в период повышенного потребления - ЭКСПО, отпускной период, внутренний туризм - запасы бензина на нефтебазах снизились до уровня 140 тысяч тонн. Это покрывает потребность на 15 дней», - сказал он.


Также министр дал прогноз по импорту российского топлива в ближайшее время. «Средняя цена на 92-ой бензин в январе составляла 135 тенге, в октябре цена увеличилась до уровня 150-155 тенге, дав рост на 11%. При этом доля импорта увеличилась в период с июня по август с 15% до 30% в сентябре, и по прогнозам доля импорта увеличится в октябре до 40%», - сказал Канат Бозумбаев.




» назад   
Комментарии     (1-1) из 1
страницы:
[ Sniper ] ( 1 )   2017-10-10 19:36
И  что?  Завтра  бензин  будет  по  94  тенге?   Очередной  трёп.  ....
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

















Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"