Рейтинг@Mail.ru
Мы в Одноклассниках Мы в Моем мире Мы в Твиттере Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке
Электронная версия газеты
"НАШ КОСТАНАЙ"
(выходит: Вт. Четв.)
   НОВОСТИ КОСТАНАЯ И ОБЛАСТИ   24-08-2016 13:05
» назад   

Заслуженный мастер спорта Иван Дычко вернулся на родину после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.<br>
<br>

Двукратного бронзового призера Олимпиады Ивана Дычко торжественно встретили в аэропорту Костаная

Заслуженный мастер спорта Иван Дычко вернулся на родину после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сегодня авиарейсом Астана-Костанай прилетел в областной центр боксер Иван Дычко, защищавший честь Казахстана в супертяжелой весовой категории на XXXI Олимпийских играх. Вместе с ним с трапа самолета сошли и его наставники, заслуженные тренеры РК Владимир Шайрер и старший тренер Костанайской области по боксу Сапобек Мукушев.


Для заслуженного мастера спорта Ивана Дычко Олимпиада в бразильском городе Рио-де-Жанейро стала уже второй в его спортивной карьере. В 2012 году в Лондоне наш боксер завоевал третье место, а на завершившихся Играх он повторил свой бронзовый успех.

 

 

 

 

 

Встречали в аэропорту героя Олимпийских игр сотни костанайцев под звуки муниципального оркестра.

Как отметил на встрече в аэропорту аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, Дычко только исполнилось 26 лет, а это значит, что впереди у него еще много побед:

 

 

 


- Мы сделаем со своей стороны все возможное, чтобы Иван Дычко продолжил тренироваться и успешно подготовился к своей третьей Олимпиаде.

 

На состоявшемся тут же брифинге для представителей средств массовой информации Дычко сказал:


- Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто болел и переживал за меня. Очень рад и горд, что второй раз получилось завоевать бронзовую награду Олимпиады. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем спортсмены из нашей области завоевывали олимпийские медали высшего достоинства.

 

 

 


В Рио-де-Жанейро мне очень не хватало личного тренера. Не буду лукавить, на Играх удалось выполнить только задачу-минимум. Длительное нахождение на Олимпиаде, поздний старт в турнире отрицательно сказались на моем состоянии, поэтому к бою за выход в финал накопились психологическая и физическая усталость.


Владимир Шайрер заметил, что если бы наставники были рядом со своим воспитанником, то совместно им удалось бы сохранить до конца турнира ту спортивную форму, в которой наш боксер подошел к Играм. 


- Сейчас я хочу отдохнуть, а потом вновь буду боксировать. По-другому я уже не могу, - добавил о своих ближайших планах Иван Дычко.

 

 

 

 

 

Из аэропорта колонна машин, в первой из которой ехал призер Олимпиады с флагом Казахстана, проследовала через весь город к фитнес-клубу Fitnation, где состоялась встреча Ивана Дычко с молодыми спортсменами, ветеранами спорта и спортивной общественностью.

 


Во второй половине дня состоится чествование Ивана Дычко в его родном городе Рудном, а уже завтра он вылетит на встречу с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

 

 

Сергей БИРКЛЕ
Фото Алексея КРАСНОВА





» назад   
Комментарии     (1-0) из 0
страницы:
страницы:
Оставить комментарий
Имя:
Текст сообщения:
Введите следующий код ( ) :


Последние комментарии
Версия газеты в PDF
Архив
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30











Размещение рекламы на сайте газеты Наш Костанай. Тел.: 8 7142 54-03-01.










НАШ КОСТАНАЙ

О ГАЗЕТЕ

Рекламодателям

ПОДПИСКА

Контакты

Правила сайта

Перепечатка материалов (включая фото, видео и аудиоматериалы), размещенных на www.top-news.kz, разрешена только по соглашению с редакцией "НК". Без соглашения допускается только цитирование материалов с гиперссылкой (названием статьи в виде активной ссылки на адрес материала на сайте www.top-news.kz). E-mail: gazeta@top-news.kz; Телефон: 8 (7142) 54-62-46.
Яндекс.Метрика SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
© 2012-2017 Газета "НАШ КОСТАНАЙ"